yuyaocxl

大便问题!

我家宝宝再过一个星期就是两个月了,前段时间大便两天拉一次,我给他吃了点妈咪爱,可这两天大便很稀,而且一颗颗的,肚子好像也咕噜咕噜的响,是不是着凉了,那我该怎么做了,宝宝一直是母乳喂养的,妈咪爱还要吃吗?

mmlida

50多天的宝宝大便很稀,而且一颗颗的,这说明前几天大便有干结现象,肚子咕噜咕噜的响,是因为冻着小肚肚了。一您要给小肚肚保暖;二将您的手焐热,放在宝宝肚子上作旋转型的轻轻抚摩,反复做,直至小肚肚热乎乎,一天中多做几次。三您要保证宝宝日常水分的摄入量。祝愿您的宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:谢谢,我马上就去做!

minerler

恩 给孩子弄个肚兜兜带着,先别给孩子吃吗眯爱了,给喝点水看看怎么样,有时候是消化不好,我宝宝就是这样,吃吗眯爱没怎么管用,我给吃了一点点小儿鸡内金散就好了。

juanzi0313

若是母乳喂养的婴儿,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。母乳喂养儿若排出成条状的大便,就算便秘了。

一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。
但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

poi2597758

你家宝宝是吃母乳这样是正常的。要注意腹部宝暖,不会有事的,不用担心。

juanzi0313

本时的时候要注意宝宝的衣服的增减,现在的天气,早晚太凉了,中午太热要.而且宝宝要经常洗手了.保持清洁.祝宝宝快乐

arica

应该是消化问题,如果没有什么不正常最好不要吃药,多给喝点水

songtairu

我觉得这么小不应该吃妈咪爱的.多给宝宝喝水就可以.宝宝还不是特别严重,二个月的宝宝可以喂一点菜汁的.(专家说的)