woaichouchou

宝宝长不胖,怎么办

我家宝宝现在七个半月了,体重一直在十七八斤左右,怎么也不胖,吃奶和吃饭都还可以,我是母乳喂养,量够吃但是比较清,从四个月开始添加辅食,现在蛋黄、蛋羹、米粥、挂面条、小包子、还有水果等都能吃了,而且吃的量也可以,可就是不胖,前几天发烧又瘦了一斤多,也不知道是怎么回事,是不是一定要喝一些米粉之类的东西呀

arica

要那么胖干什么,看体重挺标准的。太胖的婴儿无论学坐学爬都比较吃力。
断奶后还要喂奶粉,添加辅食。6个月后可以添加米粥,各类蔬菜,鱼肉。8个月后可以添加鸡肉猪肉,当然宝宝还没长牙要给肉馅。添加辅食注意不要影响吃奶粉,一天奶粉应控制在1000CC以内,吃多少什么时候吃宝宝说了算。

ywrbwsxq

我家宝宝快10个月了,也才16斤呢。只要宝宝吃得好睡得好不生病,就正常。

wlblwr

我家也长不胖,昨天体检,医生说不达标,让吃药,我超郁闷~~~

lysczy

你不要给他吃蛋清!不消化!