h121670782

我家宝贝8个多月,是不是有多动症

宝贝在肚子里的时候,胎动就活动频繁, 现在8个多月,每天起床后就没有老实的时候,看见什么抓什么,活动也非常的频繁,就在吃奶的时候,还一只小手搬着小脚丫,不知道是不是大家的宝贝有和我家宝贝一样的,我们交流一下 我也找了资料看了,有的说多动症的症状就是这样,还有的小孩子小,活泼没关系.现在不知道怎么弄了,所以请教老师给个建议.

pwbbb

我家宝宝十个月了,和你家的一样,只要醒着,几乎从不消停,那怕几秒钟,手里必须有东西给她玩,或者是能吸引她的东西,不然东西都是喂不下去的,我们也像你一样担心过,查资料还咨询了好多医生,得到的结论是:只要宝宝看到或听到他感兴趣的东西时,会停止动作,很专注很投入的去看或听,就不是多动症,最多就是好动而已,我家宝宝就这样,无论在做什么,只要中央二频道那一串红球出现的话,就绝对会停下手中的活,直到红球不见了,才会继续之前做的。我看你家宝宝是聪明活泼,是好事,你应该感到高兴。

songtairu

1.7-8个月的时候宝宝都是特别好动的时候,如果不爱动说明宝宝脑子有问题的.妈妈不用担心
2.这么小的宝宝是不能有多动症的.如果他什么都不缺应该是个健康的宝宝.

转转儿

我的宝宝也是这样,我认为是正常的,他活泼一点才好呢.他不好动了那才叫我担心.
多动症现在还看 不出来吧,我也看过资料,它有一点是说宝宝不能集中注意力,到了读书的时候才明显吧.

babykx1019

我家的宝宝也是这样的,喜欢手里拿着东西玩,没有闲着的时候!!

wuyuxia6543

呵呵,我家宝宝四个多月的时候就一边吃奶一边玩,小腿还直抖,就像大人坐在那儿抖腿一样,大了一刻也不停,别急,现在小孩就是这样。

dengqd

我家宝宝也是这样,咨询了医生,说属于正常现象!
儿童多动综合症在儿童期发病率约3%。多见于学龄前和学龄期儿童。其特点为孩子活动过多,整日手足不停,动作多而笨拙,与年龄不相称,注意力分散,情绪不稳定,冲动任性。学习困难,成绩不好等一系列表现。 原因: 1)生前母亲孕产因素。 2)出生后,中枢神经系统感染。 3)出生后中枢神经介质如多巴胺、去甲肾上腺素代谢障碍等。 4)遗传因素。