zhangningls

娃哈哈乳娃娃11个月的孩子可以吃不

11个月的孩子可以喝娃哈哈的乳娃娃么?

whiterose521

酸奶是将鲜奶加热消毒后接种嗜酸乳酸菌,在30℃左右环境中培养,经4~6小时发酵而成。酸奶营养丰富,容易消化吸收,还可刺激胃酸分泌。乳酸菌在肠道繁殖,可抑制一些腐败菌的繁殖、调整肠道菌相,防止腐败胺类对人体产生不利的影响。此外,牛奶中的乳糖也大部分被发酵成乳酸,对“乳糖不耐症”的人,不易出现腹痛、腹泻的现象。因此,酸奶是适宜消化道功能不良、婴幼儿和老年人食用的食品。
1岁左右的宝宝可以喝酸奶,但是要注意以下几个问题:
1、2岁以前的宝宝主要还是要以配方奶为主,酸奶是在配方奶的基础进行补充。每天的量在150ml左右。
2、科学区别含乳饮料和酸奶:含乳饮料的蛋白质成份比较低,所以千万别把含乳饮料当成酸奶给宝宝喝。妈妈在为宝宝选购酸奶时要注意选择看一下包装,一般来讲含乳饮料当中的蛋白质的含量大于1%;而酸奶通常大于3%,中间的差别是很大的,妈妈们一定要看清楚。另外酸奶的包装是小盒包装,并且需要冷藏,妈妈们选购时也要注意。
祝宝宝健康成长。

wuyuxia6543

干嘛要给这种东西给他吃的,一点营养都没有,而且宝宝吃了有的会不爱吃饭的,不如给点果汁,酸奶给他喝喝。

chuichui2008

我是学食品专业的应该有发言权,我不清楚您说得到底是哪一个酸奶,但我可以教你一个办法来鉴别酸奶是否含有真正的营养价值。由于国家食品方面的下发标准的控制要求,一切营养成分在一定比例以下的产品,包装上都应该明确标出“饮料”或者“饮品”的字样,这类产品一班主要以饮料的功能存在,孩子要是很小,尽量少喝。这种产品主要在于调味,一般都是适应孩子口味研制的,所以孩子一旦喝了就会“爱上”它。孩子长大到一定程度,可以给他喝一些“真正”的酸奶,比较不错,有的东方孩子天生“乳糖不奈症”,酸奶比较好消化,还会促进肠蠕动。不多说了,祝你的宝宝健康快乐!!