xuxibao

孩子感冒了

孩子六个月感冒了,大夫说小感冒没有什么事,也不用吃药,可我们还是害怕,请问我们应该注意点什么呢?

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

l-l-v-e

多喝水,带他多晒晒太阳!如果喷嚏打的多或流鼻水多的话就要看医生啦!

coolqun

注意防寒保暖,合理的增减衣服,增加户外活动,以增强宝宝的抵抗力,饮食营养要均衡,多让宝宝饮水,保持居室适宜的湿度和温度。如果无高热,咳嗽不严重,宝宝全身状态好,只是一般的鼻塞打喷嚏,那就是一般的病毒性感冒,不需用抗生素。如果咳嗽严重,那最好用中草药制剂的镇咳祛痰的药物,使用药物的时候最好咨询一下医生。

亲亲皓然

多喝水,带他多晒晒太阳!给他吃容易消化的食物,经常给宝宝量下体温