Happy子墨

宝宝拉肚子已经20天了,怎么办

宝宝快8个月了,持续拉肚子已经20几天,去医院打过吊针,输的是磷酶素液体,吃过磷酶素钙,思连康.思密达,妈咪爱等药,便便的颜色由原来的绿色变成了黄白色(似乎是消化不好),但是每天仍拉3-4次.今天早上拉了好多水.请问诸位妈妈,宝贝这种情况还要输液吗?(前天看过医生,医生认为孩子拉的不算严重,不需输液,可我这个做母亲的可真是急啊).谢谢.
问题补充:化验大便的结果说是病毒性拉肚子,有的医生说是肠炎

xiaodouzi

我的孩子前一段拉肚子,持续了由半个月,原因是着凉加积食,有时一天最多要拉十几次,我没有给孩子打针,只是吃了妈咪爱和专门治小儿腹泻的中药,我觉得是中药起作用了,因为,只吃了两次孩子的大便就正常了,另外,孩子也有点肠炎,我也给她吃了消炎药,现在孩子的大便已经完全恢复正常了,建议你给孩子试试中药,调理肠胃还是很有效的,只是比较难喂.

lirain

我家儿子前段时间也拉肚子,我给他吃了健胃消食片,还有就是用茶叶抄红糖,炒时间长点,再煮水喝,好像挺有用的.后来几天他又偶尔拉点,我就没管他了,在饮食上给控一下,让他自己调节,慢慢就好了

沙沙妈妈

告诉你一个秘方:一片vc,一片b1,一片乳酶生一起吃,一天三次。你试试,我儿子就是这样子的。现在他10个月,挺好的。
在有吃点蒸苹果。

竹雨

你的小孩吃母乳或普通奶粉吗?小心是不是得了乳糖不耐受症。通常指由于小肠粘膜乳糖酶缺乏,导致奶中乳糖消化吸收障碍而引起的以腹胀、腹泻、腹痛为主的一系列临床症状。母乳或普通奶粉中含乳糖较多,你可以试着让他吃米汤或安婴乐奶粉。
还有注意长期使用抗菌素引起的肠道菌群失调,你可以给他吃培菲康或妈咪爱,合生元也可以,时间可以吃长一点,注意一定不能用太热的水

沙沙妈妈

我也曾经遇到过和你一样的问题,最后我的宝宝是吃着斯密达和使用一些偏方医治好的。
用两颗云南白药中的粉面与二滴酒(醋)调各成饼状,贴在宝宝的肚脐眼上,如果宝宝肚脐周围的皮肤没有异样,这样至少持续三天,慢慢的就会好了。我的宝宝那个时候太小,对酒精过敏,所以我们就用的醋。

竹雨

我有个小土方,你不妨试一下,把鸡臻子里面的那层皮晾干研碎,加水喂宝宝喝,挺管用的,只是喝的时候有些味。祝宝宝早日康复!