rainsky27

六个月的宝宝怎么安排食谱

我家宝宝现在五个半月了,每天早上吃200的奶,然后吃蛋黄,吃亨氏的菜泥,在吃200的奶,睡觉后水果,粥(米粉,面条等拌肉松,肝粉吃),200的奶,最后一次是在半夜12的时候吃200的奶,不知道是不是吃的少呢?六个月以后可以一天吃几次粥,几次奶,还可以吃些别的吗?能帮安排个什么时间吃什么吗?我希望能收到你们真实的答案,而不是转的一些长篇大论。谢谢!!!!

桐彤

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(粥或烂面条)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(粥或烂面条)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

辅食除每天给孩子两顿粥或煮烂的面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

mojave2000

这个要看宝宝的食量,不需要按部就班的,只要妈妈多了解宝宝据好了

huangxuexian

你孩子的喝奶量挺好的,六个月后,一天可以给三次粥,或面条之类的副食,适当加水果,半夜那次奶要慢慢戒掉,让宝宝睡得更好点.

LIDONGJING

奶量可以的,一般6个月以后的辅食一天两次就可以了,上午9点左右,下午3点或是4点左右各一次就行了,水果可以在宝宝醒后或是奶前吃就可以,尽量多吃些自己作的新鲜蔬菜,这样的话营养比买来的菜泥更好,不要一味吃买来的菜泥,肝粉,水果也可以自己动手作些果汁或是果泥给宝宝吃,新鲜的水果和绿叶菜比较有营养!

whiterose521

6个月的宝宝一天奶量在800-1000毫升左右,一天分4-5次吃,每次在180-200毫升左右。妈妈给宝宝安排的就可以。除了奶粉以外还可以添加营养米粉,蛋黄泥,果泥,菜泥,稀粥,鱼泥等其它辅食。饮食安排可以参照:
时  间    食  物
早晨6点30分   奶
早晨9点     果汁(泥)
中午12点     奶+蛋黄
午后2点      奶
午后4点      磨牙饼
下午6点30分   米粉和蔬菜水
睡前       奶
祝宝宝健康成长。

liyi888

果泥(如苹果、梨、木瓜、提子、香蕉、草莓等强化营养素的米粉。
菜泥(如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等)。
果4~6个月的宝宝需要逐渐熟悉各种食物的多种味道和感觉,适应从流质食物向半流质食物的过渡。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。
⒉提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。
⒊食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。
⒋使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。
⒌头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。
⒍每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始,观察添加后宝宝的神态、大便、皮肤的状况,如果宝宝活泼、爱吃、没有喘、没有起风疙瘩(荨麻疹),也没有肚子疼、腹泻,3~5天后就可以添加第二种食物了。
⒎4~5个月,每天加一次辅食即可;有食欲的宝宝,到6个月可加到一日两餐。可分别安排在上午下午各一次,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时,对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝,可先添加泥糊状食物后加奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先哺乳后喂泥糊状食物。