幸福小鱼

4岁多宝宝支原体感染了

女儿4岁5个月了,上幼儿园中班.平时身体也挺棒的,虽然长得瘦点儿.最近一直嗓子不好,也不是咳嗽,只是经常听到宝宝在清嗓子。宝宝说有东西在嗓子那儿不舒服。早上去医院查了是支原体阳性。不发热没有其它症状,吃饭上幼儿园都很好。 医生开了三天的药打点滴,红霉素和炎唬宁,还让每天口服一次罗红霉素颗粒,请问这样治疗可行吗?(医生说是三天后再开口服药,疗程需要大概两到三周,真是担心!)

禹希妈妈

同情一下宝宝。应该马上打点滴,这个病不好治,愿意反复。