wlj82257992

先天性心脏病

我女儿出生7天心脏有杂音,去省儿童医院做了心超结果 室间隔缺损(膜部0.25cm+0.18) 房间隔中断(继发孔0.54+0.16cm) 不知道会不会长好,我们很担心,请问医生这样的病自俞的可能会是多少啊!还有继发孔是什么啊?

xyxy888

房间隔缺损,简称房缺,在婴儿期常缺乏症状,不易早期发现,占先天性心脏病发病总数的20%-30%.
房间隔缺损:是指心脏的左右心房之间的房间隔存在缺损,以致血液循环发生紊乱.通常情况下,左心房的压力高于右心房,以致左心房的动脉血分流到右心房,由于右心房不仅接受上、下腔静脉和冠状静脉窦回流的血液,而且又同时额外接受左心房分流到右心房的血液,致使右心房的负担大大增加而发生一系列症状。房缺若缺损小的,可无任何临床症状,仅在体格检查时发现。若缺损大时可表现为乏力,活动后气急,生长发育落后以及易患呼吸道感染。体格检查可发现心前区隆起,在胸骨左缘第2-3肋间可听到收缩期喷射性杂音。心电图和X线心脏摄片可见到右心房和右心室肥大。心电图还可出现不完全性右束枝传导阻滞。
治疗:小型房缺,左心房分流入右心房的血液很少,可不必手术。但是大型房缺,应争取在2-4岁进行开胸手术,在体外循环下直视修补,关闭缺损。少数婴儿症状明显或并发心力衰竭者应早期进行手术治疗。

guoxiaozhe

你好,我家的小孩也是有先心病,已经手术,不知道你是哪个省的,哪里的大夫怎么说,可以做手术吗,我知道是间隔缺损有的可以自愈,有的需要尽快手术,先心病的小孩容易得肺炎,发病急并且很严重,建议到能做这种手术的医院拿着结果去看,赶快啊,不要等小孩发病,到那时就晚了,并且费用高,我家的小孩出生时没有查出有先心病,两个月是发病很急很厉害,幸亏及时转到北京儿童医院,要不小孩就没了,抓紧啊,我的QQ好是247309275,可以联系我

mjy1126

好可怜的宝宝。可是我帮不到你什么。只是别耽误宝宝的病,到大一点,有专业和保障性的医院去看看吧,祝宝宝健康。

wj021127

我一个朋友的孩子也是那样,具体心超数据我不知道,小缺损过几个月可能长好,如果当时医生没说很严重就可以先观察过些时做心超看看。我那朋友的儿子5。6岁到亚心做了手术以好了。不过你还是最好咨询专家是最好。别太着急,会好的。

xyxy888

婴儿期室缺:中型和大型室缺在新生儿后期及婴儿期即可出现症状,表现为喂养困难 吮乳时气急 面色苍白 多汗 体重不增 反复呼吸道感染,出生后半年内常发生心力衰竭.体格检查可发现胸骨左缘下方有响亮而粗糙的全收缩期杂音.婴儿期室缺于出生后第一年可能逐渐变小或自然闭合.
治疗:小型室缺因有自然闭合的可能可定期随访观察,对于大型室缺或有肺动脉高压者应及早进行手术,一般患儿可在4-5岁做体外循环下心脏直视缺损修补.