shelley2008

夏天还用补鱼肝油吗

夏天临近,宝宝经常出去晒晒太阳的,那么还有必要天天补鱼肝油吗?

stt08

宝宝多大了,根据宝宝情况了。我家宝宝现在半岁了,从5个月的时候就没再给补,因为宝宝只要外边有太阳,就天天晒太阳,可最近又发现宝宝缺钙了,因为宝宝最近喜欢受惊,晚上也不好好睡觉了。去医院问医生,医生说还要继续补。

仁善智水

可以不补的,经常晒太阳比吃鱼肝油好

dengqd

鱼肝油富含维生素D,它可以帮助更好的吸收钙,但它本身并不是钙剂。补钙的同时服用鱼肝油。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。要综合全面考虑宝贝各方面的情况,最好在医生指导下服用。婴幼儿身体生长很快,但食物种类较少,如果再不经常晒太阳,就会导致体内维素D缺乏,从而影响钙的吸收!

敬钧妈妈

还是补的好,肝油富含维生素D,它可以帮助更好的吸收钙