xllei282511

宝贝不吃饭怎么办

宝宝将近3岁,天天不好好吃饭,是什么原因.

~二个宝贝~

10剂开胃药

1让宝宝知道吃的好身体壮 妈妈可以经常给孩子讲一些儿歌、故事。或用一些暗示性的语言鼓励他,比如在吃饭吃得好的时候说:“你今天看上去真棒!”

2避免不良暗示 父母千万不要总在孩子面前说一些类似“胖子太难看”之类的话,这样容易造成不良影响。

3适当运动增加食欲 鼓励孩子多参加一些他感兴趣的体育活动,最好是集体活动比如玩球、出外踏青等。

4一起做饭 吃得香 妈妈可以让宝宝参与做饭比如洗黄瓜,拌凉菜等,付出了劳动宝宝自然觉得饭菜特点香。

5饭前先热身 吃饭前可以让宝宝帮着准备桌子,或者介绍今天他最想吃的菜,把他的注意力转到吃饭上来。

6倾听孩子的感受 宝宝不想吃饭时,应该和他谈谈,鼓励他讲讲自己的感受,不要一味地压制他的想法或置之不理,

7病了先养胃 宝宝生病后,爱注意养胃,严格遵守饮食禁忌,以清淡易消化的食物为主,以免病好了胃却伤了。

8补品不乱吃 千万不要给宝宝吃补品,否则很容易上火,食欲不好时,也不能随便吃泻火药,泻火药服用不当很容易伤胃。

9小药促消化 能促进宝宝消化的小药有多酶片,健胃消食口服液,小儿胃宝丸,大山楂丸等。

10针灸、推拿健脾胃 对于长期脾胃弱的孩子,推拿和针灸也很有帮助

chenzg002

少吃零食,经常换些口味的饭菜

~二个宝贝~

宝宝厌食原因多

如果宝宝体内缺乏一些微量因素,尤其是锌,那她(他)吃饭多半不香,食不知味。

小宝宝得了口腔炎症或溃疡,喂食时疼痛加重,宝宝食欲减退。

患有其他疾病(如先天型心脏病、贫血)或体制较弱时,容易出现消化不良,食欲低下。

抑郁症会导致食欲减退,抑郁并不仅仅表现为郁郁寡欢,有时会表现为易激动,易怒,好斗等。

宝宝经常独自进餐,食欲大减。有的父母忙,总是让宝宝一个人吃饭,孩子会感觉父母不关心自己,容易产生孤独感和而遗弃感,对吃饭没了兴趣。

心中有事,吃饭不香,有的宝宝吃饭前,不是看动画片,就是玩游戏,心里总惦记着。或边看电视边吃饭,根本没心思吃饭。

零食不断,不想吃饭,有的宝宝不停嘴地吃零食,到吃饭时间自然不想吃。

强迫吃饭难。有的父母总怕孩子吃得太少,就用哄骗,利诱,甚至恐吓的方法强怕孩子吃东西,最终使得孩子一听吃饭就害怕。

餐桌前的教训,让食欲去无踪,有的父母餐前或进餐时大声呵斥,责骂孩子,大大破坏了进餐气氛,宝宝的食欲也荡然无存。

饭前激烈活动,抢走食欲,如果宝宝饭前进行的剧烈运动,胃肠道的血液供应减少,消化功能减弱,引起食欲减退

桐彤

别让宝宝吃零食、饭前不要吃水果。