·昊昊·

多常时间再喂宝宝

宝妈妈这几天发烧了,停药后多常时间可以喂宝宝吃奶?

小天使诗琪

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 同时妈妈要注意喂奶时最好戴上口罩,祝你和宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:感谢呀,带宝宝一起感谢。

亲亲皓然

医生应当有交待吧,像我当时是6个小时不能喂奶

liuyanwu

一天吧,那时候我儿子才一个月我就老是生病,拿药的时候医生都会交代清楚的

lancaomeilan

只要不烧了就可以喂宝宝了。我家宝宝快三个月了,前段时间我有些发烧还打了点滴,医生说可以喂宝宝。

桐彤

没有必要,因为当妈妈出现较为明显的感冒症状之前,可能已经传染给宝宝了,即便停止喂奶,宝宝也有可能生病。而如果继续喂奶,宝宝还有可能从妈妈的乳汁中获得相应的抗体,增强抗病能力。
当然,为了以防万一,妈妈平时应尽量减少与宝宝面对面的接触,喂奶时可以戴上口罩,同时要注意多喝水,保证充足的睡眠。但具体吃什么药,一定要遵医嘱,以免有些药物通过乳汁对宝宝造成不良的影响。
我就喂的,宝宝也很好啊,没有比让宝宝饿更难受了啊