qiankuny

妈妈的担心|!

今天是宝宝一周岁生日,也是阴历五月,老人长说五月小孩不能掉床,可是真邪乎。我们夫妻俩还特别注意,生怕掉下来。可是今天凌晨2点多,宝宝从床上掉了下来。心疼死我吧,也很着急。

dengqd

小孩五月掉床赖秋(意思是说孩子农历五月掉床,秋天容易生病)迷信说法,哪有不掉床的,以后多注意就是了!

提问者对回答的评语:很合适的说法不过我想也是这样的,不过作为妈妈来说,毕竟很担心宝宝啊。所以也很胡思乱想了呵呵!!谢谢各位了

yanhong2008

刚开始宝宝掉地我也哭来着,不过只要能哭,没有流血不止,不肿,不昏迷不呕吐就没关系。只能小心再小心。有时宝宝本没事,但看你哭得吓人可能也会影响到他幼小的心灵,会比你更惊慌(本来掉下地就够他吓的了),所以,镇定镇定再镇定!宝宝就很快没事了,否则怕给他留下心里的阴影啊。

songtairu

谁说的五个月掉床不好,那是迷信,都是现代的年轻妈妈不应该信这个的.我保证宝宝一定会没事.

wangzifu

没有什么异常一般不用担心,很多小孩子掉下来时会自然反应地将头往上仰,所以会屁股先着地。但如果比较担心,那就去医院看一下吧。。