kay----

关于爬行的问题

我家小孩子现在九个多月了 都还不会爬行 请问妈妈们有啥方法可以领她爬呢 听说8个月就应该会爬的 可我们都九个多月了 真叫人担心呢

xiongjuan11

我不同意上面说的,因为我还字也是这样,但是你描述的还不是很详细,不知道他每次睡觉的质量好不好,我宝宝就着高了我8个半月,后来是找个中医跟他按摩摇头一次就好了 ,是小孩却氧超成的很多医生父母都认为是却钙,中医里有句化:气不养血,血不养心,心神不定,睡觉就不安神,易惊,烦,躁,吵.由于你的孩子还小,却样的重和轻没个宝宝的表现是不一样的,中的话,行为发育就比别的宝宝要慢,比如,肌张力高,3翻6坐9爬次缓或不会,四肢发软或者发硬严重的不会作路说话,生活不能治理,而且一般这种病是很难发现,也是很难治疗,6个月前是最好的时间,往往耽误了,很多小孩在着之前都望儿保科里送那是错误的耽误了时间,1不容易发现,2发现了好多父母不知道医生给瞎治疗,现在医院的每个部门都分开着捞钱,3往往是上面的这些原应,最后找对医生孩子也过了最好的治疗时间治疗起来也缓慢,我家的就是这样8个多月才去的,现在10个月了好多了,幸亏找对了医生,他高小孩闹部发育着方面有30多年,而且治疗不象全国医院一样打闹针,做高压样,磁疗等,有副作用,纯粹是中医按摩,打通筋烙通血通养,所以有小孩的家长一定要注意了解跟多QQ63790774

xlileio

我家的宝宝现在一岁了,还不是不会爬,有些宝宝是这样的!不要担心了!

shellyshen

爬行有助于锻炼宝宝的平衡能力和全身的协调能力,这个会影响一生的.
九个多月还有机会,只要在宝宝会走路以前就可以抓紧时间锻炼.
首先鼓励宝宝在地上趴着玩,最好是妈妈有意识地陪着,刺激引诱他去拿前面的玩具,或是从妈妈的一侧翻爬至另一侧(妈妈躺在床上,平躺侧躺都行).妈妈最好和宝宝采取同样的资势在地上爬.妈妈还可以拿个布带拖起宝宝的腹部,把重心移向手和脚.
还可以和会爬的宝宝一起玩,一起抢同一个东西,用不了几天,宝宝就会主动要爬了!

冰冰茱

使宝宝采取俯卧位,用玩具在前方吸引他,他会用上肢和腹部努力匍行,但只能原地转圈,如果在匍行时成人用手抵住足底,宝贝可以向前匍行。但如果放开手,由于双腿用不上力,则宝宝越是用力向前,身体越向后退,训练匍行可以用毛巾或手托住婴儿腹部,使婴儿能用四肢的力量联系爬行。

wangyichen

七 八个月是训练宝宝爬行的最佳时间,我家宝宝就是七个多月的时候会爬的。让他趴下拿最吸引他的玩具吸引他。不过剖腹产的宝宝会爬的几率比较少。

mojave2000

楼上说的剖腹产的宝宝会爬的几率比较少,是真的吗,我儿子现在8个月了,喜欢翘起屁股往前拱