大boss

请问母乳喂养在喂奶前后应该做怎样的清洁工作?

沙沙妈妈

每次喂奶前后,要用温开水洗净乳头、乳晕,保持干爽、干净。
如果发生乳头皲裂现象,一定要用热毛巾热敷患处.

其他:
当乳头有汗水浸渍或脏东西要及时洗掉。

每次喂奶尽量让婴儿吸空乳叶,如果未吸净轻轻按摩挤出,可防止局部乳汁淤滞而引发炎症。

喂奶姿势宜采取坐式或半坐式,侧卧有利于排空乳汁。

喂奶时不要让婴儿含乳头睡觉,这样容易造成切咬乳头和用力吸吮,使乳头受伤而诱发感染。

Happy子墨

喂奶前用香皂洗手,再用毛巾把乳头擦洗一下,结束后再用毛巾擦乳房及乳头,以免细菌滋生

拉拉的妈妈

我平时每次喂奶前后用婴儿专用的口手湿巾(就是可以给孩子入口的湿巾)擦乳头附近。每天1-2次专门用温水湿毛巾擦洗一下。

LEE

清洁双手及乳头.并用手挤出2滴奶再喂.原则上是这样,不过我们为了省事,并且宝宝饿了也等不急所以就省了,只在孩子腹泻时才注意.不过我的孩子是很少有大便带菌的情况的.