xiaoranmami

宝宝爱揉眼睛是怎么回事?

宝宝现在9个月,喜欢用双手揉眼睛,开始以为是宝宝要睡觉了才揉眼睛的,后来发现有时不睡觉也揉。8个月时眼睛旁边有湿疹,后来治好了,可宝宝还是揉,是不是眼睛里面痒啊?是不是有炎症呢?

ruichenbaobei

有可能是居室的空气有点干的缘故。我家宝宝也是的,困了也揉眼睛,平时不高兴了也是揉眼睛,使劲儿蹭脑门,我平时总是用手轻轻地蹭蹭,他自己吧,没有轻重,有时候把自己抠疼了,哇哇哭。可能是孩子上火了,眼睛有点痒呢,天气热了,给他多喝点水。

songtairu

我家快十个月了,有时也会这样,不过我觉得没事.

猫咪宝宝

我觉得还是眼睛有炎症,你给他用点盐酸眼药水,不要让孩子从小就得眼疾,以后会影响视力的。

mojave2000

可能天气干燥,热的,多喝水,果汁

xieyi1206

我的宝宝五个月了,她也经常揉眼睛,医生说没关系啊!不过天气凉快一点,她就很少揉了!也许小宝宝都有点这样吧!