waot1979

孩子不大便

我的宝宝现在38天从昨天就没有大便一直到现在不知道该怎么办!谢谢大家

冰冰茱

宝宝下腹部是否有较硬的粪块?宝宝几天不大便有两种情况:1、攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘 宝宝排便时大便干结、排除困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。护理方面注意:1、给宝宝添加足量的白开水,两次喂奶中间要添加60毫升左右的白开水。 2、平时按照正确浓度冲调奶粉,勿过浓,大便干燥期间可以适当将奶粉浓度调稀,恢复正常后调回正常浓度。3、如果母乳还在喂养,乳母勿食过凉、过硬、过刺激的食物,含蛋白质和脂肪高的食物也勿过量。4、两次喂奶之间顺时针方向做做腹部按摩,促进胃肠蠕动,以帮助排便,每天做2—3次。5、可以在宝宝排便的时候,在脸盆中放入一些热水,利用热水的蒸汽给宝宝的小屁股熏一下可以促进排便。祝宝宝健康!

plysm

不要担心,只要宝宝吃饭睡觉等都正常,就不用着急,偶尔不正常是不影响的.平时多喂些水,还可以给宝宝腹部做顺时针按摩加强肠胃蠕动,也有可能是没有吃饱哟.

lmhlmh07

很正常啊,我孩子现在九个月了,一次3天没有大便,一个朋友介绍把一小块肥皂削成小条塞到孩子屁眼,2分钟后就大便了,我们试过了,很灵的。