rainsiyu

宝宝爱摇头

我家宝宝现在114天,我们三个多月就开始竖着报,最近发现他喜欢摇头,如把他平躺着再抱起来又开始摇,请问这是什么原因呢?请教有经验的妈妈告知下,谢谢!

xiongjuan11

我不同意上面说的,因为我还字也是这样,但是你描述的还不是很详细,不知道他每次睡觉的质量好不好,我宝宝就着高了我8个半月,后来是找个中医跟他按摩摇头一次就好了 ,是小孩却氧超成的很多医生父母都认为是却钙,中医里有句化:气不养血,血不养心,心神不定,睡觉就不安神,易惊,烦,躁,吵.由于你的孩子还小,却样的重和轻没个宝宝的表现是不一样的,中的话,行为发育就比别的宝宝要慢,比如,肌张力高,3翻6坐9爬次缓或不会,四肢发软或者发硬严重的不会作路说话,生活不能治理,而且一般这种病是很难发现,也是很难治疗,6个月前是最好的时间,往往耽误了,很多小孩在着之前都望儿保科里送那是错误的耽误了时间,1不容易发现,2发现了好多父母不知道医生给瞎治疗,现在医院的每个部门都分开着捞钱,3往往是上面的这些原应,最后找对医生孩子也过了最好的治疗时间治疗起来也缓慢,我家的就是这样8个多月才去的,现在10个月了好多了,幸亏找对了医生,他高小孩闹部发育着方面有30多年,而且治疗不象全国医院一样打闹针,做高压样,磁疗等,有副作用,纯粹是中医按摩,打通筋烙通血通养,所以有小孩的家长一定要注意了解跟多QQ63790774 ,上面的家长我说的只是你孩子还小,工你参考,但是一般摇头多也属于着个方面,由于的的描述不是很详细,我建议你多观察还字的发育情况

提问者对回答的评语:谢谢提醒~

小天使诗琪

宝宝爱摇头建议您仔细观察一下,摇头时是否要尿、或者有点惊吓的样子、还是有其它需求,宝宝得枕头是否过硬、宝宝若是摇头并伴有抓耳、检查有红肿,应考虑耳部炎症的可能。

ruichenbaobei

孩子还是有点小,骨头还不是特别硬,抱孩子的时候一定要注意。抱的时候,用手揽着腰,再托一下孩子的头,千万别把孩子的腰搧了。如果孩子愿意平躺的话,还是让他平躺,可以偶尔竖着抱起来。但一定要注意。祝宝宝健康。

shelley-feng

那应该是因为小孩子的颈部还没有力量,这时候如果没有其他辅助的话就不要竖起来抱,横抱比较好,方法是一只手托住小孩的颈部,一只手从前面伸到两腿中间托住臀部,轻轻抱起来。

mojave2000

做好去查个微量元素看看缺不缺什么