M20080420

宝宝不睡觉怎么办

宝宝45天了,晚上总要10点多才睡,而且一晚要醒二次而早上却总在睡,下午2点以后就不睡了.而且睡得很浅,一有动静就会醒.有什么办法可以纠正一下,另外这几天老流口水,这正常吗

leo0771

我的宝宝以前也是这样的情况,现在快5个月了,在1个半月时候我改变了他的生物钟,我白天让他多玩点,早上10点多睡一会儿,下午2点多睡一会儿,但是也不是按时的,我主要是给他练习晚上的睡眠,我的宝宝晚上9点或者10点睡觉,一觉可以睡到早上6点,最好睡之前给他洗个澡,在喂奶。如果喂时候刚喝一点就睡觉了,你最好在看见他闭眼睛想睡时用手指轻轻弹宝宝的脚,不要让他睡着,给他喝多点,那样就不容易饿,晚上也睡久点,如果宝宝快4个月了,你就要添点米糊给他了,亨氏这个牌子不错,米糊和奶粉一起搅拌,睡觉之前给他喝,会睡得久一些,也不容易饿。宝宝会结实些。宝宝流口水是正常现象,因为表示他又迈进了一个生长过程,不过最好在4个月在添加辅食给宝宝,米糊,水果泥阿,蔬菜泥,不要给肉泥,祝你能找到一个好方法来喂养宝宝。

提问者对回答的评语:好像有点效果

wwsibo

我的儿子小的时候也是这个样子的,不过你们比我儿子好多了,他小的时候每天晚上也要走三次以上,少的时候是三次。也在都快十个月了也是一样。有时候早上起的还很早,还有的时候,十一二点的时候他醒了就哭。也许你家宝宝缺什么东西去看看。

niehongqun

宝宝在这个时候只要睡够12个小时以上就可以了,他只要有困意就哄他睡,醒着的时候,不要让他太兴奋了,这个时候最需要睡眠!老人家说,爱流口水是大人老爱捏他脸。

wxf5609wxf

我觉得宝宝的个体差异很大,我看你家宝宝肯定属于精力充沛型的,觉比较少。

我怀孕时,就听别人说,其实很多宝宝出生后黑白天是颠倒的,经过一段时间后,他自己就会调整好的,不要太心急了。如果,你想让他晚上睡好,看看能否在白天让他少睡一会,比如,睡2、3小时后,把他叫醒试试。

不过,我想也有可能宝宝缺乏安全感,睡的不塌实。是不是早产儿呢?我有个朋友的宝宝就有点睡不好。你没事多抱抱他,和他多交流一下,宝宝安心后,也许会睡好。你也可以在他睡觉的枕头旁放一件你随身的衣服,让他能随时闻到你的味道,让他觉得你在他身边。你试试吧。

希望对你有帮助。
流口水,可能是唾液腺发育,没事的。

cai悦悦

白天让他少睡点晚上肯定会睡的

tongtong1128

这是宝宝的一个过程,就是大人累点,不要担心,一切顺其自然的好。

咪斯嘎

可能是白天睡多了,也可能是你家宝贝儿精力充沛,睡前不要让宝贝儿太兴奋了,要安静下来才能睡好

xiongjuan11

我不同意上面说的,因为我还字也是这样,但是你描述的还不是很详细,不知道他每次睡觉的质量好不好,我宝宝就着高了我8个半月,后来是找个中医跟他按摩摇头一次就好了 ,是小孩却氧超成的很多医生父母都认为是却钙,中医里有句化:气不养血,血不养心,心神不定,睡觉就不安神,易惊,烦,躁,吵.由于你的孩子还小,却样的重和轻没个宝宝的表现是不一样的,中的话,行为发育就比别的宝宝要慢,比如,肌张力高,3翻6坐9爬次缓或不会,四肢发软或者发硬严重的不会作路说话,生活不能治理,而且一般这种病是很难发现,也是很难治疗,6个月前是最好的时间,往往耽误了,很多小孩在着之前都望儿保科里送那是错误的耽误了时间,1不容易发现,2发现了好多父母不知道医生给瞎治疗,现在医院的每个部门都分开着捞钱,3往往是上面的这些原应,最后找对医生孩子也过了最好的治疗时间治疗起来也缓慢,我家的就是这样8个多月才去的,现在10个月了好多了,幸亏找对了医生,他高小孩闹部发育着方面有30多年,而且治疗不象全国医院一样打闹针,做高压样,磁疗等,有副作用,纯粹是中医按摩,打通筋烙通血通养,所以有小孩的家长一定要注意了解跟多QQ63790774