jiangquan

新生儿心脏

刚刚出生的婴儿呻吟,医生说心脏那一块多个洞,请问以后能长上吗?是先天性心脏病吗?

BaoBaoLeYao

你好!先观察,定期复查,如果到3岁不能自愈就手术治疗.

的确,不是每个婴儿心脏上都有洞(缝隙)的.就算是有,也要视大小,缝隙小的可以随着婴儿的生长发育自然闭合.最好就是定期去医院检查发育情况,一般超过2岁仍不能自然闭合的可能就需要采用介入治疗或手术治疗了.

xy-0716

做个彩超就知道是不是了,首先是可以听出心脏有杂音的。

mmlida

您的宝宝几个月了?医生说心脏哪儿多个洞?是室间隔还是房间隔?如果有个洞,那洞是多大?建议您带宝宝去医院做一个彩色超声波心动图,是不是先天性心脏病看结果就很明确了。能否长好那需要看洞的大小才能确定。祝愿并希望您的宝宝健康!!