xptwl

急!急!

我有一个宝宝快八个月了,是个小姑娘,今天有些消化不良去看医生时,医生对我说宝宝的乳房有肿块,说是宝宝吃了含有激素的食物,宝宝六个月就断奶了,现在每天只胴骨汤煮面条和牛奶(多美滋2段),不知是什么含有激素,现在怎么办。不吃含有激素的食物后肿块是不是会消失。我很担心。 各位妈妈有什么好办法。本人感激不尽。谢谢!谢谢!!!

娃娃是天使

宝宝的这种情况是应考虑可能存在性早熟,所以还是应当及早治疗为好,以避免影响最终身高.也有这样的可能——孩子吃了某种牌子的奶粉,也会出现这种现象.
妈妈把宝宝奶粉换一换,再把汤换一换试试
我给宝宝妈妈找了点资料,希望对妈妈有帮助
细心父母细微检查
当发现女宝宝有以下情况出现你就要注意了:
乳房疼痛,触之有核状物;
乳房外观有隆起现象,或乳头突出,色泽有变;
有阴毛;
阴道出现少量分泌物;
身高增长加速。

太早“长大”有害身心
临床上将女孩8岁前,男孩9岁前出现的第二性征变化,称为性早熟。性早熟给儿童的身心健康带来的危害是显而易见的。

从心理角度讲,孩子会因为身体出现的陡然变化产生巨大的心理压力。早熟的身体会让他与其他同龄的孩子形成强烈的反差,并遭受同伴的嘲笑,很容易让孩子由此产生自卑的情绪,出现超乎年龄的不轨行为。

性早熟还会促使骨骼加速发育。尽管一般性早熟的儿童早期身高都会较同龄、同性别儿童高,但骨骼提前闭合,滞长期提前,大部分孩子成年后身材会比较矮小。

四大因素催速长

因素1:从出生开始的喂养误区

尽管随着现代生活水平的提高,众的饮食条件越来越好,但家庭基础的营养学知识并没有随着物质条件的提升而有相应的提高。在婴幼儿阶段,家长的大部分气力都放在喂养上,不少家庭都将养一个白胖宝宝作为自己的目标。高蛋白、高脂肪的喂养习惯为日后性早熟打下了“基础”。

为了吃好、养壮,单纯的从食物中摄取营养,已经不能满足一些“望子成龙”“望子成凤”的家长的需求。于是,应运市场而生的各种类型的保健品以及滋补品成为了宝宝们的餐后“必需小点”。

现已证实,这些营养品和保健品中所含的人参、蜂王浆、花粉、鸡胚、蚕蛹等均有较多性激素,有些农产品中甚至含有促性腺激素样的物质。长期服用这些“催长素”即便不想“长”也是困难的。这种外源性性激素的潜入,是性早熟的一个隐患。

因素2:缺少运动致肥胖

过量的脂肪和蛋白质会促使下丘脑-垂体-性腺轴提前启动,掏生长激素的分泌,而运动则可以消耗体内多余脂肪、蛋白质堆积。

然而,城市儿童家中玩具成堆,即使不出门,也照样可以享受游戏的无穷乐趣。吃得好却消耗少,多余的能量就只能积蓄体内形成脂肪。肥胖儿的性早熟比例相比正常孩子要高出许多。

因素3:消化不了的成人影视

虽然医学界对成人影视是否直接造成儿童性早熟目前还无明确定论,但朱医生认为,孩子的认知水平还未达到理解成人行为的能力,过早接触这些不良的成人影视刺激,也会促使大脑中性腺激素分泌失衡。

为此,朱医生提醒年幼孩子的家长应让孩子看到影视画刊中表示性爱的动作:夫妻间的一些亲昵行为,在孩子面前不宜过多过频,避免给孩子带来一种不良影响。建议家长从孩子出生开始就与父母分室而居,并给孩子建立一个生动活泼,又远离暧昧浓情的视觉环境。

因素4:食物污染

另外,近年来,国内外已有大量的学者报道,由于洗涤剂、农药及塑料业制造厂向环境排放有害物质及其分解物质,自然界产生了一系列的环境类激素污染物。此外,有机氯农药至今在土壤、水及植物中的会计师仍然较高,这些污染物在自然界中降解到一定程度后,均被发现具有雌激素样的活性。

因此,环境污染的影响,再加上人为地用激素喂养家禽家畜或催熟瓜果蔬菜。现在无论肉类食物还是蔬菜、瓜果很多都含有很高剂量的雌激素成分。这也是儿童性早熟增加的一个不可忽视的因素。

专家三提醒 谨防宝贝速长

提醒1:
不要给宝宝乱补,随便服用那些所谓的“保健品”、“滋补品”,尤其切忌大量或长期服用。如果孩子有营养推敲症状,家长应向专业医生咨询,制定一个科学合理的营养食谱。

提醒2:
不要因为担心自己的身高影响孩子而“病急乱投医”,盲目服用市面上的“增高剂”。家长要通过专业途径,明确诊断,对症下药。

提醒3:
不要随意给孩子服用降铅药。尽管临床上认为“性早熟”与铅中毒有一定关联,但家长绝不能因此乱给孩子服用各类降铅药,有可能致使孩子体内铅不足,对长高起到掏作用。如果怀疑孩子有铅中毒现象,要去正规医院化验血铅,在医生指导下合理降铅。二级铅中毒无需排铅,给予锌、钙的适量补充,就可以纠正

she1718

不如把胴骨汤改成西红柿汤试试

BaoBaoLeYao

有些对雌激素过于敏感。幼儿体内的肾上腺也会分泌少量的雌激素,有些幼女的乳腺组织对雌激素过于敏感。在雌激素的作用下,可促使乳房肥大。这种乳房肥大,乳腺的发育可以是单侧的,也可以是双侧的。其中一类是整个乳房肥大,乳房内没有肿块,也无触痛感;还有一类是乳晕下方有结块,呈圆么形,用手触摸会感到疼痛。建议您带宝宝去医院检查一下。

最好再换家医院查查,宝宝才8个月,不要太早下结论!!!

baby070903

平时不要给宝宝吃的太好,你可以给宝宝吃鱼汤、先不要急你还是到别的医院再做个复查吧,那样更加确定点,

宝贝不哭

宝宝的食谱还是经常换换.吃一些容易消化的食物

咪斯嘎

多给宝贝儿吃些蔬菜和水果,要各方面均衡,过些日子再复查看看是否有所缓解,祝宝宝早日康复

xyc07

用不着每天都给宝宝喝汤的。吃清淡点试试。

昱彧

宝宝这么小就乳房有肿块?见意换家医院去确定一下

lqll051017

宝宝那么小能吃的东西不多,能有什么含有激素的,你最好还是带宝宝到大医院确诊一下,这是危害到宝宝的健康问题,要慎重.