lxcgjybb

七个月宝宝辅食

宝宝七个月了,除了吃米粉、白粥、鸡蛋羹之外,另外还得吃些什么才能补充其营养需要?

娃娃是天使

第7个月的孩子每天可吃两次粥,每次1/2~1小碗,可以吃少量烂面片,鸡蛋黄应保证每天1个,每日要喂些菜泥、鱼泥、肝泥等,但要从少到多,逐渐增加辅食。
第7个月小儿正是出牙的时候,所以,应该给孩子一些固体食物如烤馒头片、面包干、饼干等练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿生长。
宝宝添加辅食的时间可选择上午一次和下午一次,家长不要急于每天把所有的辅食都给宝宝添加,可以每天选2-3样添加,这样每天可以不同的变化,也会吸引宝宝饮食的兴趣。
祝宝宝健康成长

xuruihua19

时令水果,白粥里面可以放些碎青菜和碎肉未,还可以煮宝宝面,一样加些碎青菜和碎肉未,可以放一点点盐,我儿子8个月了很喜欢吃的

yanhong2008

七个月已经开始长牙了,基本上不是很粗很硬的都能吃了,米粉、粥、肉松、水果泥、煲的汤,都可以给孩子吃的,不要太单一,都可以吃,但不要要求量,能吃一点是一点,以免将来挑食。还有就是不要在孩子吃过奶以后加辅食,一定是要等孩子饿了的时候先吃辅食再喝奶。

~二个宝贝~

宝宝七个月可以吃很多东西啦!
7-9个月的宝宝:可添加肝泥、鱼肉泥、虾肉泥、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。 10-12个月的宝宝:在前期添加辅食的基础上,可添加麦片粥、肉松饭、鸡蛋羹,用肉、菜、豆沙等制作的小包子、小饺子、小馄饨等,并逐步把辅食过渡为主食