siqimama2008

出生宝宝到底多少天算一个月?

请问,宝宝到底多少天算一个月?医院的大夫说宝宝28天算一个月,可是一般都是31天算一个月,请问到底是多少天?

whiterose521

这个月多少号生的 ,下个月这天就是一个月。比如说6月6日生,7月6日就是一个月啊。祝宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:谢谢

娃娃是天使

也有的人说是提前一天的,就是5月6号生的话,6月5号是满月

zizi-1125

有农历阳历之分。一般像宝宝的爷爷奶奶辈都用农历,也就是一个月29天左右。我个人觉得应该照阳历,阳历也比较科学。像医生都会用阳历算宝宝大小/。我觉得还是阳历好,因为我们这代人一般不记农历,使用起来不方便

元元’s妈妈

一般是一个月,跟一楼说的一样。如果5月6日出生,6月6日就算一个月了。

浩仔

可以按自己的喜好选择是用阴历还是阳历来算啊,我家宝宝按阳历算的,阴历不怎么用,呵呵,祝宝宝健康成长哦

浩仔

可以按自己的喜好选择是用阴历还是阳历来算啊,我家宝宝按阳历算的,阴历不怎么用,呵呵,祝宝宝健康成长哦

~二个宝贝~

一般都是按农历来算,比如今天是农历的五月初三,到农历的六月初三就为一个月了。