ltao2007

宝宝身上红疹

最近宝宝身上出现像被蚊子叮后的红疹,刚开始我以为是被蚊子咬的,后来发现越来越多,起先是红一块地方,然后在这里红色部位,长出一个红色疙瘩,慢慢地疙瘩上变成像水疱一样,但不破裂,过三四天后,局部红色块就消失,那疙瘩也随着变硬,变小.不知道这是怎么了?但宝宝心情跟食欲都没有变化,和平常一样.急急急!!!这是怎么回事???

zzm9737

水痘是孩子常见的轻度急性传染病,是由一种疱疹病毒引起的。多发生于6个月以上的孩子,冬春季节患病率高,尤其是在托儿所的孩子,常以接力形式流行患病,病毒传播途径是接触或呼吸道飞沫传染。
患了水痘常有些低热,当日可见善发际中、面部、身上有红色皮疹出现,一天左右这些皮疹大部分变为大小不等的圆形疱疹,内含透明液体,3-4天后疱疹逐渐结痂。由于又有新的皮疹出现,所以呈现新旧同时存在的情况,病程一般需要10-14天,大部分皮疹结痂脱落疹愈,不留疤痕。
孩子患水痘并不可怕,可得到终身的免疫。患水痘期间,要做好隔离工作,多让孩子休息,多喝水,给孩子吃些清淡的食品,不要吃鱼虾等刺激性的东西。要保持室内卫生,室内要常通风换气。不要给孩子洗澡,要勤换内衣。由于在出疱疹期有严重的瘙痒感,因此要注意给孩子剪短指甲,以免孩子用手抓破皮疹,造成感染,留下疤痕。

ahll604

是不是宝宝越是热时红疹越多呢?如果是这样,我想应该是湿疹吧。我家宝宝也是有湿疹。唉,这个问题真是把我烦恼透了。

zzm9737

我家宝宝最近也是这种情况!真是急人!还是请相关人士解释一下!

xiaoximo

我家孩子也是这样,有8、9天了,全身有三十几个(单个陆续出现),有的已经逐渐干瘪了,找我儿科的同学看过了,考虑是水痘,其实也不用特殊处理,口服点抗病毒的药,如板蓝根冲剂、抗病毒口服液等,破了的话用龙胆紫外用,未破时用炉甘石洗剂外用,一般两周左右会好的,不用紧张!