张一琦

宝宝身上有红点是怎么回事

宝宝的身上,长了红色的点子,红点中间有一个小疙瘩,但是不痛不痒,不知道是怎么回事。 希望有经验的父母帮我解决一下

zzm9737

出水痘的家庭护理方法点击:3460
本文Tag标签:水痘
水痘是孩子常见的轻度急性传染病,是由一种疱疹病毒引起的。多发生于6个月以上的孩子,冬春季节患病率高,尤其是在托儿所的孩子,常以接力形式流行患病,病毒传播途径是接触或呼吸道飞沫传染。
患了水痘常有些低热,当日可见善发际中、面部、身上有红色皮疹出现,一天左右这些皮疹大部分变为大小不等的圆形疱疹,内含透明液体,3-4天后疱疹逐渐结痂。由于又有新的皮疹出现,所以呈现新旧同时存在的情况,病程一般需要10-14天,大部分皮疹结痂脱落疹愈,不留疤痕。
孩子患水痘并不可怕,可得到终身的免疫。患水痘期间,要做好隔离工作,多让孩子休息,多喝水,给孩子吃些清淡的食品,不要吃鱼虾等刺激性的东西。要保持室内卫生,室内要常通风换气。不要给孩子洗澡,要勤换内衣。由于在出疱疹期有严重的瘙痒感,因此要注意给孩子剪短指甲,以免孩子用手抓破皮疹,造成感染,留下疤痕。

zzm9737

我家宝宝这两天也有这种情况,不知道怎么回事!还是请专家解决一下!

ahll604

应该痒,小宝宝身上很容易起湿疹。多清洗清洗或者擦些百多邦或湿毒清软膏,

黑郁金香

有时是因为太热了或给宝宝捂的太厚所致。只要让宝宝凉快一些,那些红点点一天左右就会下去的

whiterose521

还是到医院看一下吧。祝宝宝健康成长。

wangyingbomama

我家的宝宝身上也红点 医生说是的了疱疹会传染的  找医生看看把