cymy0501

宝宝摔倒

宝宝未满三个月今天从突然从沙发上掉下来,头顶先着地有点发红(地板是金刚板),痛哭流涕,都怪自己太粗心了,请问这样头顶着地这种情况会影响大脑发育吗同时对他的脊椎有影响吗谢谢

xiaoximo

一般没问题,小孩的头骨是有弹性的,但三个月内的小孩大脑组织是很脆弱的,有人形容就像豆腐一样,虽然有点夸张,但也确实很形象。微小的损伤是避免不了的,但也不用担心,小孩的组织修复能力很强,所以也不会产生什么大的影响,不过以后要注意了。只要胳膊腿正常活动,颈椎就没问题

rainsky27

我家宝宝五个月的时候也从床上掉下来了,当时额头起包,我给他擦了点香油,晚上就下去了,而且宝宝也就哭几声就又开始自己玩了,你看看宝宝精神怎么样,如果不放心去医院问问大夫

coolqun

宝宝磕磕碰碰是难免的,但大人也要引起注意,监护好您的孩子,避免不必要的伤害. 注意观察宝宝有没有出现昏睡或呕吐、烦燥等现象,以及与以前有没有太大的不同,如有需及时上医院就诊.以后多注意保护宝宝。
偶尔进行CT检查对宝宝的大脑发育没有影响。

yongyu715519

不要把宝宝放在床上玩了,在地上垫一些泡沫拼图,让宝宝趴在地上玩,就可以避免宝宝摔在地上了

zmce3

我家的掉过三次了.家长要注意观察她的睡眠时间.如果超过平时睡眠时间很多就要注意了.这几天要是有哭闹不安.呕吐之类的也应该去医院就诊