zqlili8

选幼儿园要考虑哪些条件?

虽然宝宝还很小,但我还是想早作打算。请问,选择幼儿园应考虑那些条件?进幼儿园前能不能先试课?

coolqun

一、园舍设备方面
园址应设在环境幽静、空气清洁的地方,园内应有花草、树木等,让幼儿接近大自然。活动室要具备光线充足、空气流通、色调柔和三大条件,桌椅要适合幼儿高矮,桌椅的角最好用圆的,质料要坚固耐用。活动室以生动、可爱、多变化为原则,并且注意游戏场的安全性,最好以草地或木板为佳,避免水泥地和打蜡的地。玩具设备器械等以启发性大、危险性小的为宜。园舍以平房为佳,如在室内无法做到,也应注意到安全设施,如窗户、楼梯的安全等。
二、教学方面
幼儿教育是一种学前教育,所以有些幼儿园让幼儿象小学生一样写字读书,那真是抹杀幼儿学习兴趣的刽子手,太早地开始课堂教学会造成幼儿的反感,而且会伤害到幼儿的手腕肌肉,有的幼儿因为在幼儿园已经学了一年级的课程,产生“我都会了”的心理,上了小学反而不好好学习。幼儿园教学应区别于学校教学,注重通过游戏、音乐、绘画等达到德、智、体的兼顾,认字不应占教学的主导地位。
三、与家庭的联系方面 幼儿园要与家庭密切地联系,才能了解幼儿的个性及真正的生活情形,从而进行正确指导。家长了解幼儿在园内的情形及问题,可以从旁协助老师。可以采用宝宝手册、家庭拜访及其他方式的活动等。

xixi0830

肯定先要考察幼儿园的环境、老师的教育方法、老师和0保育员的素质、宝宝饭菜的质量等等。其中老师的教育方法和素质最重要,这主要是对宝宝能不能适应幼儿园环境有很大关系。一定要慎重考虑!