cake23

求助:急!急!急!

我家宝宝已经满4个半月了,可是头还是不能完全竖好,竖起来的时候头老要晃,而且特别容易吐奶,请问这种状况正常吗?看着和他差不多大的宝宝都能竖的很好了,心里很是着急!一直在补钙和鱼肝油的,只是我是把它们隔开吃的,一天吃钙,一天吃鱼肝油,请问这样吃是否正确?

妈妈的最爱

有的宝宝发育的晚一些,妈妈不要太过担心了,每天让宝宝锻炼一小会,时间不要太久哦,钙和鱼肝油不要分开吃要同一天吃,鱼肝油是帮助钙吸收的,我家宝贝出生半个月几开始吃了,两者间隔半个小时,如果最好不要把钙放到奶里或是吃了之后喂奶什么的,那样钙会吸收的很少的

提问者对回答的评语:谢谢,真希望他的头能早点竖好!

~二个宝贝~

我家宝宝也是四个半月的,说不定跟你宝宝一般大哦,我家是1.26出生的。我家现在只吃AD滴剂哦。而且是从四个月才开始吃的,你要让宝宝多晒晒太阳,不然吃再多的钙都无法吸收啊。
如果宝宝是吃母乳的话,那就让妈妈多喝些骨头汤,里面含钙很高的,我就天天炖骨头汤喝,宝宝的头很早就会竖起来,现在扶着宝宝还可以小站一会儿。

可心妈咪

建议看下医生咯。应该没事的,吃奶后拍下,打嗝后就好了~

youlijialin

宝宝的头要竖好是靠脖子支撑的,你多锻炼一下他,例如每天竖着抱他一会,帮他联系一下,慢慢就好了,不要着急