chenqian64

便便的烦恼

我家宝宝七个月大,最近一段时间大便次数由一次变为两次,稍为有点点稀,但又不是拉肚子,偶尔放屁屁时也会拉一点点大便出来,有哪位MM知道是怎么回事呀?

~二个宝贝~

宝宝可能有点消化不好啊。

你可以试试下面的小方法,很有效的。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤

提问者对回答的评语:不错的办法,我赶紧试试!