weihoulin

宝宝什么时候开始长牙齿?

宝宝什么时候开始长牙齿啊?还有宝宝离开了大人怀抱总是不能睡好觉,马上就醒了,然后开始哭。可是慢慢长大了,抱不起了啊

我爱你

如何改掉抱着睡?
1、睡觉前不要让孩子兴奋,不要再逗他开心了。对他说“宝宝要睡觉了。”给他思想准备--不要以为他不懂,坚持每次都这样做。(试想小动物是怎么训练的?)
2、睡前放上固定的轻音乐,世界名曲或民乐,轻柔缓慢的,使孩子心静,同时对孩子的音乐熏陶很好。
3、开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,孩子正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,但慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。
4、现在孩子还小,妈妈可盘腿坐床上,孩子抱怀里、距离腿很近,孩子入睡后腿分开,孩子落在床铺上,撤出左手(孩子头部在左侧),放入小枕头在左臂下。
5、抱孩子睡觉时不要摇晃孩子、也少用摇床,看医学书你会发现晃动对孩子头部神经不好。抱孩子,轻拍孩子背部,妈妈轻声哼唱轻缓的歌曲。
6、等孩子5个月时,采用“妈妈抱着床睡”,即孩子是躺在床上的。但妈妈趴在宝宝身边,依然作怀抱姿势,表面上是妈妈抱着孩子,实际是妈妈抱着小被窝,给孩子造成抱着他的错觉。
其实孩子是留恋妈妈的怀抱,但时间长了就放不下了,所以一定要让孩子脱离母亲的怀抱。现在您的孩子还小,而且哭闹厉害,所以还是不要断然行事,慢慢来,等孩子大些也重了,再抱着睡大人会很辛苦。

宝宝喜欢被抱着的原因:
一个是,宝宝离开安静、温暖的子宫,来到一个相对陌生的环境。一般来说,都要有一个适应的过程。因此,每当妈妈抱起宝宝的时候,宝宝就能够感觉到妈妈的心跳,这是宝宝最熟悉不过的声音了(因为听了10个月)。
另一个,由多数婴儿有吐奶现象,喂完后都要抱着拍一会儿。所以,在抱着睡熟后,一放她到床上,她就开始浑身扭动,如果不抱她起来,就开始大哭。很多妈妈害怕宝宝吐奶,只好妥协抱她起来。久而久之可能就养成了习惯。
如何改掉抱着睡?
1、睡觉前不要让孩子兴奋,不要再逗他开心了。对他说“宝宝要睡觉了。”给他思想准备--不要以为他不懂,坚持每次都这样做。(试想小动物是怎么训练的?)
2、睡前放上固定的轻音乐,世界名曲或民乐,轻柔缓慢的,使孩子心静,同时对孩子的音乐熏陶很好。
3、开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,放在床上时不要马上离开,妈妈依然用身体挨靠着孩子,孩子正处于轻度睡眠,依然以为是在妈妈的怀抱,但慢慢适应“半怀抱、半床铺”的感觉。
4、现在孩子还小,妈妈可盘腿坐床上,孩子抱怀里、距离腿很近,孩子入睡后腿分开,孩子落在床铺上,撤出左手(孩子头部在左侧),放入小枕头在左臂下。
5、抱孩子睡觉时不要摇晃孩子、也少用摇床,看医学书你会发现晃动对孩子头部神经不好。抱孩子,轻拍孩子背部,妈妈轻声哼唱轻缓的歌曲。
6、等孩子5个月时,采用“妈妈抱着床睡”,即孩子是躺在床上的。但妈妈趴在宝宝身边,依然作怀抱姿势,表面上是妈妈抱着孩子,实际是妈妈抱着小被窝,给孩子造成抱着他的错觉。
其实孩子是留恋妈妈的怀抱,但时间长了就放不下了,所以一定要让孩子脱离母亲的怀抱。现在您的孩子还小,而且哭闹厉害,所以还是不要断然行事,慢慢来,等孩子大些也重了,再抱着睡大人会很辛苦。
希望对你有所帮助,祝宝宝健康成长

sunnybaby2008315

早期有4个月开始的,一般的孩子5.6个月开始,宝宝睡觉应该从小就养成一个良好的习惯,你家宝宝有多大?应该改掉这个坏习惯.

lxcgjybb

我家宝宝是快7个月的时候长的,呵……就在前几天发现牙床冒出了一点点小牙牙。因人而议啊!有些早的4个多月的时候就长了

xyxy888

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注
下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左
下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出
第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。一般
尖牙       16-24个月 4 16  先下后
第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡