DIR252568354

7个月的宝宝都可以吃什么

我的宝宝7个月了我想知道她都可以吃什么了比如说什么样的青菜,青菜可以做什么吃之类的我要祥细的哟

menglin19741974

可以吃的多了,蛋黄,米粉,米汤,菜泥,果泥,果汁,烂面,烂粥,鱼泥,肉泥都可以吃了,下面是几种简单做法:1.鱼泥:鱼弄干净,和着胡萝卜上锅蒸15分钟,滴一点油,蒸熟用勺子压成泥!(我选的鳕鱼,从超市买回,先分成小块,再冻冰箱里,很方便)2.菜泥:南瓜泥,南瓜煮熟压泥,冬瓜,胡萝卜,白萝卜,红薯都这样弄,最好加点米汤或菜汤调成糊糊3.果泥:香蕉直接用勺子刮;苹果梨可以煮熟压成泥.苹果还可以和着胡萝卜一起煮,特好吃,还是通便的.4.枣泥:大枣去核对切,和着大米一起熬成粥,大枣用勺子压成泥(一定要把皮去了,要不会卡着宝宝),再和着米汤冲成糊糊(宝宝很爱吃),还是补铁生血的.5.青菜泥:嫩菜叶切丝,煮熟,用勺子压成泥,去掉茎就行了.6.肉泥:龙骨熬汤,2个多小时后,把骨头上没有筋的肉剥下来,放在菜板上,先用刀背,细细的拍一遍,然后再用刀口剁融,然后加骨头汤回锅(可一次多弄点,分装在小碗里,冷冻在冰箱里,吃时取出).可以用来煮烂面(加碎菜叶),煮粥等.

浩仔

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

浩仔

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

浩仔

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。

在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。

母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;

粥1碗,分2次;

面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);

蛋黄 1个 1或2次 ;

鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;

鱼肉松2大匙 ;

水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );

蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。

songtairu

我儿时用的育儿经,希望有帮助哦,中期简易辅食食谱(7~9个月)
制作辅食选材原则:
1. 可以开始添加含蛋白质的食物,如蛋黄、鱼、肉、豆腐等。切记此时不能喂蛋白,以免造成宝宝过敏。
2. 食物的形态可从汤汁或糊状,渐渐转变为泥状或固体。
3. 可以增加五谷根茎类的食物种类,如稀饭、面条、面包、馒头等。
4. 纤维较粗的蔬果和太油腻、辛辣刺激或筋太多的食物,仍然不适合喂宝宝吃。
5. 喂食前,先试试食物的温度,别烫着宝宝。
每日建议食用量
鱼肉豆蛋类
蛋黄泥、豆腐或豆浆、鱼肉泥
蛋黄泥一天不超过1个,豆腐1块,豆浆1杯,鱼、肉、肝泥2汤匙。
五谷根茎类米糊或麦糊、馒头、面包米糊或麦糊1碗,馒头1/3个,面包1片,或面条、面线、稀饭半碗、面条半碗
水果类木瓜、葡萄等果汁或果泥橘子、西瓜、苹果、木瓜1~2汤匙
蔬菜类碗豆等菜汤或菜泥胡萝卜、菠菜、空心菜1~2汤匙
DIY:•米糊
将米粉加入奶水或开水,调成糊状即可。
•面包、馒头
撕成长条状,让长牙的宝宝用手拿着吃;或去掉硬皮,撕成小块,泡在牛奶中喂宝宝吃。
•粥
白米加入7或8倍体积的水,以小火慢煮成浓粥或薄粥。注意放凉后再喂宝宝吃。
•肝泥粥
材料:鸡肝20克、米20克、水1.5杯
做法:鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。
•小鱼蛋花粥
材料:米饭半碗、水1杯、去刺鱼肚肉10克、蛋黄半个
做法:将米饭与水放入小锅煮烂成粥;取鱼肉放入粥中稍煮一下;将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
•蔬菜豆腐泥
材料:去皮胡萝卜5克、嫩豆腐1/6块、豌豆1/2条、蛋黄半个、水半杯、酱油少许
做法:将去皮胡萝卜及豌豆烫熟后切成极小块,连水一起放入小锅,将嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。最后将蛋黄打散加入锅里,煮熟即可。
爱心叮咛:婴儿刚开始吃的辅食一般是爸爸妈妈自己制作的,能保证食物的新鲜和卫生。当您愈来愈懂得婴儿的营养需求后,您会对市售的厂商制造好的婴儿食物感到疑惑,因为那些罐装食品通常含有添加物、人工合成物、糖、盐及防腐剂,而且跟新鲜水果、蔬菜相比相当昂贵。如果您一定要用市售的婴儿食品,购买时请看清楚标示上的说明,以避免不必要的添加物。