huangzhixuan

婴儿痉症、癫痫、抽蓄?

我小孩六个多月了,今天达然发生好象是癫痫的抽蓄。先是整个人放软,不到3分钟就开始抽蓄,两手紧握拳头,两腿弯曲,两眼瞧上,脸色马上变黑,40秒~50秒后就慢慢恢复正常。 发作期间,我们用手按BB嘴唇上的那个“人中”穴位,还擦保心安油。 (之前,5个月10天的时候已经发生过类似的现象,跟这次的有些不同,BB就是平常一样好好的,达然双眼发呆,一动也不动,整个人软绵绵的,接着就脸和手脚发黑,好象停止呼吸一样。维持10秒左右,眼睛开始有反应,呼吸又恢复正常,脸色又变回好好的一样,跟没发生过什么事的,又笑又左右看我们,真是好人都给吓倒 ~o~,当时以为是BB自己把手巾放进嘴里做成的,后来过了一天再发作了一次,我们就马上抱BB去本地的人民第一医院,住院做详细的检查。等了一天抽血的检查全都做了,什么问题也没有,很正常,接着第二天就要求我们做脑扫描,第二天下午脑扫描结果也出来了,也说没问题,第三天就要求我们跟BB做个脑B超 ~o~没办法也听话的做了B超,出来的结果拿去医院的教授看,教授就跟我们说BB这么小不应该做B超“一听我就晕了,所为的医院....没话好说的了”,就拿着结果看起来,说没什么大问题,看不出什么有变异的情况,正常。 那什么办法也没有,医院就天天来跟BB吊针,我们就只有天天看着BB,一直住了6天医院,BB什么事也没有,再也没发作过,我们只好出院了。我的爸爸说我们家族有过几个案例也是这样,说我小时候也出现过这样的情况,但不知道什么就好了,每个有都发作一次“这里的一次是说病到好,一般是一到半年”直到今天) 这次我作为父亲,一定要查到个所为...... 请大家各位网友 帮帮我,帮帮BB,有没有这样的情况在身边发生过,到底是什么病!!!

babbb

我觉得楼主应该带宝宝到专业的儿童医院去看看神经内科,你去的什么狗屁医院,医生都不知道是什么病因,乱吊什么针?不对正下药,别让医院给宝宝乱打针了.打针来打针去,什么效果也没有,结果白白花去一大堆钱.这种情况靠抽血化验是没用的,浪费钱,做CT也不一定有用.做脑电图嘛,如果不是宝宝正在发作的时候做也不一定能查得出来,最好能在宝宝发作的时候做脑电图,这样应该可以测得出来.还有,宝宝发作的时候楼主最好能够拍摄下来,留给医生看.

提问者对回答的评语:谢谢大家的宝贵意见! 我已经决定要出广州的儿童医院做个检查,希望能够尽快了知病因。 祝愿大家 家庭美满,孩子健康活泼。

猫猫爱宝宝

不太清楚,如果说家里有过这样的情况,现在都是好好的就应该问题不大,也不用特别的担心,但说实话,我没见过这样的情况!

mingming-k

建议:第一,不能随便轻信地方医院的说法,他们见过的病例不多,他们有没有给你们一个说法,究竟是什么病因呢?靠抽血和B超是不能完全说明、证明癫痫的病情。第二,更不能听爷爷三言两语的见解,现代不如从前,从前很多很多都是侥幸过去,没有真正懂科学。 到省级大医院和儿童医院,看癫痫专科,记得带上在地方医院的所有病历报告和曾经打过的针吃过的药,找出原因,评估情况。