cherryjerry

8个月的宝宝应如何调节饮食

我的宝宝差不多8个月了她的饮食习惯如下: 7:00 吃150毫升结糊仔 11:00 吃150毫升奶粉 13:00 吃大半碗粥仔、一小份猪肉、一小份菜叶 17:00 吃150毫升结糊仔 21:00 吃150毫升结糊仔 2:00 吃150毫升结糊仔 这样饮食习惯有问题吗? 还有我宝宝有去医生检查,医生说我宝宝营养不良每天吃1/4鸡蛋黄和吃多一些平时我们都吃的就行了。 但我宝宝吃了两天鸡蛋黄就拉肚子了,不知道是不是肠胃不好、消化不良。又常常感冒。现在只有7公斤。。。。

dirosebb

我的宝宝刚开始吃米粉时,一吃番茄味的就吐出来,换个口味就好了,每个宝宝的肠胃不一样,饮食也不一样。可以先在米糊里加一点点蛋黄,宝宝适应了再增加量,宝宝如果没吃母乳喂米糊,建议晚上睡前喂一次,半夜不要再喂,如果宝宝半夜哭闹就喂点开水或牛奶,以减轻宝宝的胃负担。另不要太油腻。

提问者对回答的评语:谢谢你的指教!

ker122

每个宝宝的生活习惯都是不一样的,要根据他的具体情况来定的,只要宝宝身体好,重量不是很重要的,祝你宝宝健康快乐!!

浩仔

辅助食品添加的重要意义和添加的原则及品种

人乳喂养至3~4月时乳汁分泌量常不能满足婴儿需要。人工喂养者也不能单纯依靠增加牛乳量来满足婴儿的营养;当每日奶量达1000ml及每次量达200ml以上时,即宜添加辅助食品,以保证婴儿的生长。2.辅助食品既补充营养不足,又是断奶及以后喂以固体食物的过渡。辅助食品应含有各种重要营养素,并应适合婴儿的消化能力,最初宜选择糊状,不含纤维者,如奶糕,菜麦糊,豆付,鱼松,蛋黄等。3.添加辅助食品应循序渐进,每次添加一种,从小量开始,小儿适应后再逐渐加量,进而添加第二种,第三种……。4.辅食种类:7~9个月可添烂粥、面条、碎菜、蛋、肝泥、肉末、豆付、饼干、镘头片、熟土豆等以补充足够的热量、蛋白质类等,并由半流质过渡到固体食物

浩仔

辅助食品添加的重要意义和添加的原则及品种

人乳喂养至3~4月时乳汁分泌量常不能满足婴儿需要。人工喂养者也不能单纯依靠增加牛乳量来满足婴儿的营养;当每日奶量达1000ml及每次量达200ml以上时,即宜添加辅助食品,以保证婴儿的生长。2.辅助食品既补充营养不足,又是断奶及以后喂以固体食物的过渡。辅助食品应含有各种重要营养素,并应适合婴儿的消化能力,最初宜选择糊状,不含纤维者,如奶糕,菜麦糊,豆付,鱼松,蛋黄等。3.添加辅助食品应循序渐进,每次添加一种,从小量开始,小儿适应后再逐渐加量,进而添加第二种,第三种……。4.辅食种类:7~9个月可添烂粥、面条、碎菜、蛋、肝泥、肉末、豆付、饼干、镘头片、熟土豆等以补充足够的热量、蛋白质类等,并由半流质过渡到固体食物

浩仔

辅助食品添加的重要意义和添加的原则及品种

人乳喂养至3~4月时乳汁分泌量常不能满足婴儿需要。人工喂养者也不能单纯依靠增加牛乳量来满足婴儿的营养;当每日奶量达1000ml及每次量达200ml以上时,即宜添加辅助食品,以保证婴儿的生长。2.辅助食品既补充营养不足,又是断奶及以后喂以固体食物的过渡。辅助食品应含有各种重要营养素,并应适合婴儿的消化能力,最初宜选择糊状,不含纤维者,如奶糕,菜麦糊,豆付,鱼松,蛋黄等。3.添加辅助食品应循序渐进,每次添加一种,从小量开始,小儿适应后再逐渐加量,进而添加第二种,第三种……。4.辅食种类:7~9个月可添烂粥、面条、碎菜、蛋、肝泥、肉末、豆付、饼干、镘头片、熟土豆等以补充足够的热量、蛋白质类等,并由半流质过渡到固体食物

leoBB

吃奶粉太少了吧,8个月每天吃两顿粥或米粉或面条,其他几餐还是建议吃奶.

亲亲皓然

你家宝宝吃奶粉太少了,像8个月的宝宝每天最少要500毫升的奶量

zmce3

吃得还行呀.我女儿还吃不到这么多呢.要注意变化一下口味.多做不同的东西给他吃