DIR252568354

寻求7个月宝宝的食

寻求7个月宝宝的食谱7个月的宝宝都可以吃些什么呀,犹其是关于清火这方面的

menglin19741974

蛋黄,米粉,米汤,菜泥,果泥,果汁,烂面,烂粥,鱼泥,肉泥都可以吃了,下面是几种简单做法:1.鱼泥:鱼弄干净,和着胡萝卜上锅蒸15分钟,滴一点油,蒸熟用勺子压成泥!(我选的鳕鱼,从超市买回,先分成小块,再冻冰箱里,很方便)2.菜泥:南瓜泥,南瓜煮熟压泥,冬瓜,胡萝卜,白萝卜,红薯都这样弄,最好加点米汤或菜汤调成糊糊3.果泥:香蕉直接用勺子刮;苹果梨可以煮熟压成泥.苹果还可以和着胡萝卜一起煮,特好吃,还是通便的.4.枣泥:大枣去核对切,和着大米一起熬成粥,大枣用勺子压成泥(一定要把皮去了,要不会卡着宝宝),再和着米汤冲成糊糊(宝宝很爱吃),还是补铁生血的.5.青菜泥:嫩菜叶切丝,煮熟,用勺子压成泥,去掉茎就行了.6.肉泥:龙骨熬汤,2个多小时后,把骨头上没有筋的肉剥下来,放在菜板上,先用刀背,细细的拍一遍,然后再用刀口剁融,然后加骨头汤回锅(可一次多弄点,分装在小碗里,冷冻在冰箱里,吃时取出).可以用来煮烂面(加碎菜叶),煮粥等.

浩仔

7个月的宝宝一周食谱
星期一 上午 肉末蛋羹 土豆泥
下午 鱼头豆腐汤面
星期二 上午 豆腐烂粥 蛋黄
下午 水果麦片粥 菜泥
星期三 上午 肉糊 豆腐泥
下午 青菜烂面 蛋黄
星期四 上午 猪肝蛋羹 菜泥
下午 赤豆粥 豆腐泥
星期五 上午小米面粥 青菜班豆腐
下午 蛋黄粥 芝麻盐
星期六 上午 烂面片 蛋黄
下午 牛奶粥 西红柿鱼
星期日 上午 鸡肝泥粥 青菜肉末
下午 鸡蛋豆腐 青菜面

zmce3

红枣泥
原料:红枣100克、白糖20克
制法:将红枣洗净,放入锅内,放入清水煮15-20分钟,至烂熟;去掉红枣皮、核,加入白糖,调匀即可喂食。
特点:甜香适口
提示:一定将红枣煮烂,去净皮、核
功效:含有多种维生素、蛋白质、脂肪、粗纤维及多种矿物质
鸡肝糊:
原料:鸡肝15克、鸡汤15克、酱油、蜂蜜各少许
制法:将鸡肝洗净,放入水中煮,除去血后再换水蒸10分钟,取出剥去鸡肝外皮,将肝放入碗中研碎;将鸡架汤放入锅内,
放入研碎的鸡肝,煮成糊状,加入少许酱油和蜂蜜,搅匀即成。
特点:此菜鲜嫩,甜咸可口
提示:鸡肝一定要研碎,便于进食及消化
功效:含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及维生素群。
苋菜水
原料:苋菜100克、水100克、精盐少许
制法:将苋菜洗净,切丝;锅置火上,放水烧沸,倒入菜丝,加入精盐煮5-6分钟,离火,再焖10分钟,滤去菜渣留汤即成。
特点:水味鲜美,略有咸味
提示:制作菜水时,菜一定要煮烂,菜渣要滤净
功效:苋菜含铁、钙、胡萝卜素,易于消化吸收,能供给婴儿较多的铁和钙质
核桃汁
原料:核桃仁100克、白糖30克、清水适量
制法:将核桃仁放入温水中浸泡5-6分钟后,去皮;用多功能食品加工机磨碎成浆汁,用干净的纱布过滤,使核桃汁流入小盆内;把核桃汁倒入锅中,加入适量清水(或牛奶),加入白砂糖烧沸,待温后即可喂食
特点:甜香可口,营养丰富
提示:核桃仁去皮要净,核桃汁磨得要细
功效:含丰富的油脂及蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、维生素群等