baby50321546

有自己做米糊的吗

我想问问大家你们宝宝吃的米糊是买的还是自己磨的.如果是自己磨的里面需要加什么东西磨啊 我听我朋友说有七八样东西一起磨... 分别是什么啊...

coolqun

我的店铺: 【精品联盟】泸州每时乐直营...
卖家信用:43
认证信息:
推荐商品(共6件):

喂哺婴儿的事物,应该与任何年龄的人士一样,都要注意食物与营养的关系,以防止疾病。所以、均衡营养是健康的基础。
食物的营养大致可分为四大类,除了注意食物营养,也要注意分量适当。
1.奶类:含有钙质、维生素D、蛋白质。其他含有钙质的食物如奶酪、芝麻、杏仁等能保持骨骼及牙齿健康。
2.蔬果:含维生素A及C、纤维素,如西洋菜。白菜。菠菜、番茄、红萝卜、苹果、香蕉。梨等,能增加身体抵抗力及防止便秘。
3.五谷类:含有碳水化台物,维生素B1,如饭。面包、饼干、麦皮、通心粉,能供应热量、活动多的人,需求较大。
4.肉类、蛋类、豆类:含有蛋白质、铁质,如鸡肉。牛肉。鱼、虾、蛋、肝及豆腐、黄豆及红豆等能提供生长、细胞修补、维持体内新陈代谢所需的蛋白质,而肉类、蛋类、肝类又含有铁质、其他矿物质及维生素A、D等。
婴儿出生后四个月,基本上喂哺母乳或奶粉已经足够,但四个月后的婴儿,则应根据月龄的需要而给予适当的辅助食物,以补营养成分的不足,满足婴儿生长发育的需要。
喂食物给婴儿应按部就班,应该顾及食物的全面化,尽量给予不同种类的食物,使婴儿能从食物中尝到不同的“味”和“质”,甚至“颜色”,养成婴儿长大后良好的饮食习惯。婴儿刚进入换乳期时,消化功能较弱、消化酶活性较低,咀嚼能力尚待学习和锻炼,决定了他只能从学吃泥糊状食品开始,家庭制作泥糊状食品也是不可缺少的婴儿食品。均需科学地制定喂养计划和精心地为婴儿制作。泥糊状食品添加原则是:从一种到多种,从少量到多量,从细到粗,从稀到稠,少盐不甜,忌油腻。一般初次只能从一种少量开始,少量仅为1~2茶匙,可分2~3次食入,连续3~5天孩子乐于接受且大便正常才可逐渐加量或变换、增加品种。

马铃薯米糊
用料:
马铃薯1个,粳米少许,肉汤或鱼汤适量。
做法:

1.马铃薯削去皮,洗净切小丁。
2. 把熬好肉汤或鱼汤放米糊机(冷与热都行)
3. 按下米糊机米糊开关等工作完毕就OK,一个香喷喷

马铃薯米糊主做好了

说明:
1.婴儿初进食半流质或软质的食物,不能操之过急,每次由少量开始,逐渐增加分量,所以无需专为婴儿烹煮食物。依照以上方法煮,既方便又简单。

2.马铃薯最好选购超级市场内小个的,因为这种马铃喜多数是不出芽的。大个的马铃薯多数己出了芽,出了芽的马铃薯有一种对人体育害的物质,即“龙葵素”,所以不能给婴儿吃。

~二个宝贝~

我家的米糊是宝贝的奶奶磨的,好像有米,还有芝麻,核桃类的吧,不过我很少给宝宝喂。

CHENYI2008

我家米糊是去商场买的.现在宝宝很会吃米糊

huanhuan1108

芝麻,核桃,米,莲子,淮山,黄豆用水泡开后拿去磨,再然后拿去蒸蒸煮加葡萄糖!就可以吃了!(在不同时期可以加钙片什么的!)

christinaailinfeimama

我们是自己做的,可以去药店配,有淮山,黑豆,莲子,薏米,等等,米就是自己炒的,感觉宝宝很喜欢吃,反而不怎么喜欢吃买来的米粉.