竹雨

哪种蔬菜对便秘有帮助

我的宝宝快11个月了,他有点便秘都有两周了吧,基本上每天都拉一点,都是一小疙瘩,偶尔拉的长一点,有时两天一次,他拉出来的大便前边的都挺硬的,我听别人说吃粗粮和蔬菜好,我就每天都给他喂半碗蔬菜,里边有红萝卜加白菜或油菜,芹菜,每天还吃点香蕉,喝点蜂蜜水,他现在都不吃香蕉了,可便秘还不见改善,我特别着急,都不知道该怎麽办,我想问各位,宝宝便秘吃什麽东西特管用,说明一下,我不愿意给他喂药.

qingzi

你知道吗?根据宝宝大便的颜色、形状和气味,就能知道宝宝是否生病或生了什么病,父母可要经常注意观察哦!
如果宝宝出生后10小时还没有胎便排出,检查一下是否先天性肛门或其他肛肠疾病。
大便次数多,绿色稀水样,带有透明丝状粘液,也许是宝宝饿了。
稀水样或蛋花汤样,有粘液或泡沫又有臭味,可能是宝宝腹泻。
次数减少,大便时宝宝哭闹、费劲,烘便干、硬,不好!宝宝便秘了。
大便为白陶土样,可能患有胆道疾病;为黑色柏油样,可能是上呼吸道出血;红色大便,可能是下消化道出血;果酱样大便,可能是肠套叠。

沙沙妈妈

多吃一些粗纤维的蔬菜:芹菜及芦绿叶蔬菜。同时让饭菜更碎点,易消化。也可按摩腹部。试试吧。

拉拉的妈妈

桃子也很能通便的,我怀孕的时候便秘很严重,后来一天吃一个桃子一下改善了很多

seven

如果妈妈有母乳给宝宝吃点母乳,母乳能够促进宝宝的肠胃蠕动。如果纯人工喂养试一下红薯泥、苹果泥、米汤,另外给宝宝多喝白开水(或者菜水)、多吃蔬菜、水果。还有就是给宝宝的菜稀饭、面条加少许香油,每天让宝宝多活动,给宝宝做做婴儿操、顺时针按摩腹部。如果肠胃没有不适的话不要轻易给用药,否则会养成宝宝的依赖性。最好不要给宝宝吃蜂蜜。

天方夜谭

每天一个苹果---刮泥
绿色蔬菜---切碎,拌在粥或米粉里
注意一定要多喝水

lirain

芹菜之类的粗纤维和地瓜类的根茎蔬菜都对治疗便秘有好处!

lulu.Zhou

弥猴桃.红薯.一岁以后再喝蜂蜜好一些,怕过敏.