qingzi

特急求救: 闺女哭闹不停怎么回事+怎么办??????????

闺女刚满月, 消化不良, 拉水样屎, 无泡, 有瓣状物, 打屁多, 呃气也多, 吐奶也较多, 睡不安稳, 抱着睡稍好点, 但一放床上就很快醒, 看过两次三甲医院的专家了, 稍好点, 但药吃完了还是...郁闷呀, 吃的药有B1B6消化散吗叮啉, 甚至还一针K1, 查过脑B超, 也指检了, 没有问题. 现在是问天天不应问地地不灵, 特奉全部积分悬红求助完了还是...郁闷呀, 吃的药有B1B6消化散吗叮啉, 甚至还一针K1, 查过脑B超, 也指检了, 没有问题. 现在问天天不应问地地不灵, 愿奉送全部积分悬红求助
问题补充:补充: 出生后前半个月情况挺好, 能吃能睡, 长了一斤一两, 可是后半个月就象前述情况, 重量才长了四两, 另外吃过的药还有三种有益菌的生物制剂(名字不记得了), 一个月来曾有一段时间大约十天吧一半母乳一半牛奶喂养, 后来全母乳喂养, 差不多时间也就出现这种情况. 看着她哭, 有时候都哭得失声了, 俺心里疼呀, 这不三更半夜的又醒来哭了, 呜呜呜~~~~

拉拉的妈妈

我来一条一条帮你分析啊:

“闺女刚满月, 消化不良, 拉水样屎, 无泡, 有瓣状物”
不知道你给宝宝化验过大便没有,如果化验结果没问题,就基本上可以确定是生理性腹泻了。这种腹泻不会影响生长发育,不会影响进食,所以不需要吃药也不需要治疗。

“打屁多”
这说明肠蠕动正常,是好事。

“呃气也多, 吐奶也较多”
这说明你喂奶的姿势不对,而且喂完了以后没有给宝宝及时拍嗝。正确的做法是:抬高宝宝的上半身喂奶,喂完以后让宝宝趴在你的肩膀上,手握成空心拳头顺着宝宝的脊柱拍嗝,直到拍出来为止。然后,让宝宝右侧位躺下,上半身稍微抬高一点,半小时以后再放下。

“睡不安稳, 抱着睡稍好点, 但一放床上就很快醒”
一是睡眠习惯不好,二是缺钙。宝宝现在是纯母乳喂养,不需要另外补钙,但是需要每天补充400国际单位维生素D。这差不多是一粒伊可新,或者五滴鱼肝油,或者每三天两粒贝特令的量。这三种VD制剂任选一种就可以了,注意伊可新有针对大宝宝和小宝宝的两种包装,鱼肝油要买儿童型的,也就是VA和VD的比例是3:1,而不是成人型的7:1。

“看过两次三甲医院的专家了, 稍好点, 但药吃完了还是...郁闷呀, 吃的药有B1B6消化散吗叮啉, 甚至还一针K1, 查过脑B超, 也指检了, 没有问题”
我真是纳闷了,这是哪门子专家啊?你这些问题,都属于没有带过孩子经验不足,并不说明孩子本身有什么问题,哪需要打针吃药还照B超啊?

“出生后前半个月情况挺好, 能吃能睡, 长了一斤一两, 可是后半个月就象前述情况, 重量才长了四两”
这是正常的,一个月总共长了一斤半,已经超过平均水平(每月一斤二两)了。

“另外吃过的药还有三种有益菌的生物制剂(名字不记得了)”
根本不需要,停了吧。

“看着她哭, 有时候都哭得失声了, 俺心里疼呀, 这不三更半夜的又醒来哭了, 呜呜呜~~~~”
别心里疼啊,这么小的宝宝哪有夜里不哭的啊?冷静一点,仔细观察,慢慢地你就会发现,孩子饿了、渴了、尿了、病了,哭声是不一样的。

好啦,这么分析下来,是不是对带孩子更有信心了?你刚刚开始带孩子,不要着急,慢慢积累经验,随着孩子慢慢长大,你就会充分体会到当母亲的快乐和自豪了!

seven

有的孩子就是爱哭闹,不脱水就不用吃药,抱着睡听听音乐[莫扎特]。吃母乳就没事,吃奶粉就换牌子,

shaman

我认为如果是屁多应该就没事,听老人说屁多就证明孩子通着呢!打嗝应该是体寒,等她稍大一点以后喂一些红枣粥会慢慢好的,如果是夜里哭闹就应该观察一下是否缺钙。适当补钙。睡觉轻可以调整一下孩子的心情放点轻音乐。可以适当用点安神的药。希望可以帮到你。祝宝宝健康快乐!

xiaodouzi

剛出生的小孩是這樣的,我們家天天頭三個月也這樣.
90天左右時就很乖了,90天之前他每天都哭,還要抱著才睡,把他輕輕放在床上一下子就醒了,至于你說的打屁多, 呃气也多這也是正常的, 吐奶多這個問題是不是你的喂奶姿勢不正確呀,要45度角喂哦,喂完之后還要給他輕輕的拍一拍背(大約30至50下即可).

lirain

你的宝宝是不是受凉了,吃母乳不该消化不良的,对了你自己个人饮食怎样,你一定要注意忌食辛辣的食物。宝宝放屁多不怕,屁多才好呢,我们家宝宝屁也多。打呃也没事,只要你随时注意她不要受凉就没事。关于吐奶,就是你喂奶后一定要将宝宝抱竖起来几分钟,拍拍她的后背,让她打一两下呃就行了,然后再躺下就不怎么吐奶了。另外就是宝宝现在还小尽量不要多给她吃药,母乳里有她身体需要的免疫力。关于睡觉你最好是让她睡自己的小床,如果要与你们睡,床一定要硬点的且要让她盖自己的小被子,这样才有利于她的睡眠,对大脑发育也好。好了说了这么多希望对你的宝宝有所帮助。

lulu.Zhou

不用担心, 我女儿在月子里也是这样的, 什么都好好的, 就是哭, 晚上我基本上不用睡觉, 抱着她睡, 一把她放下就醒又开始哭.可是现在她不会了, 能自己睡了.几乎每个宝宝都会有类似问题, 等她大了就好了.

Happy子墨

“janygw 级别:新手(2004-11-01 09:45:05)”的方法很好!
从你反映的情况来看,主要还是肠胃消化功能不好。建议你使用按摩手法给于辅助治疗:1、按摩腹部。双手搓热后放到孩子的肚脐眼部位,轻轻的旋转按摩或上下按摩;每次约一分钟左右,每天按摩5-10次左右。切忌不要用力按摩!2、用你的拇指按摩孩子的手掌的根部。从拇指部位开始向小指方向推摩,反复20次左右。3、用你的拇指和中指推脊椎。从下部向上推摩30次左右,每天十次左右。
以上方法仅供参考(我的小孩在月子里也出现过类似的情况,在治疗的同时采用了按摩辅助疗法,效果很好)。最好还是请名医给预治疗!祝你的孩子早日康复!!

拉拉的妈妈

我家宝宝比你家宝宝还厉害,几乎24小时抱着,即使这样睡得还不塌实,更不用说往床上放了,而且她还老用劲,一用劲屁屁马上就送出来,一天的屁屁就没数了.不知你家宝宝的大便看起来是不是象蛋花状,如果这样可能是得了秋季腹泻,秋季腹泻是病毒感染的,吃消炎药不管用,另外你再注意一下孩子的体温,还有孩子的皮肤、眼圈、尿量,看看有没有脱水的迹象,若有你就赶快送医院。至于睡觉我也是想尽办法了也不知怎办,听别人说大一些就好了,那就只好等了。

Happy子墨

正常的,不用担心,你的心情直接影响母乳的质量,大便不好可能与此有关系,心放宽些吧,有苗不愁长.

shaman

应该是消化不良,小儿胃肠功能不健全,很容易消化出现问题,如果吃药不见效,你可以抱她去看中医,我家宝宝在不满三个月时就象你描述的那样,持续了好长时间,是看中医,按摩配合小中药才见效,好转!

LEE

给孩子吃点妈咪爱调节一下,一次吃少半包,应该可以见效的。至于睡不实的问题,也没有什么办法了。我儿子曾经在月子里有24小时不睡的纪录,过了两个月就好多了。别太着急了,要不该影响分泌乳汁了,祝宝宝健康!

shaman

我们那有一种说法,就叫夜啼----就是小孩夜间啼哭。我想你的孩子可能缺钙呀!
我听我吗说过,我小时侯也 这样夜里常哭个不停,后来经医生指点我就好多了(补钙)。还有,我的外孙女今年也不过一周岁,夏天时常拉肚,后来得了一个偏方效果很好呀!就是喝仙人掌熬的汤,不过喝它时奶粉要少吃哟!

xiaodouzi

宝宝还小,三月后就会好转了,不要急。知道当妈妈的辛苦了吧。宝宝才出生时大都爱睡觉,半个月后开始闹人了,因为他在适应环境呀,离开妈妈温暖的怀抱什么都要靠自己了,要学东西可多了,他只能用哭来表示他的不满,做妈妈就要仔细观察宝宝,才能及时的知道宝宝的需要,他舒服了自然就会闹了。你说那些都是小毛病,好像每个小宝宝刚出生时都会的,不用总上医院去折腾你的小宝宝了。让爸爸也多来关注宝宝,妈妈休息好奶水自然就会的。

qingzi

可能是消化不良,你可以给她喂点婴儿健脾散或妈咪爱。放屁是消化不良引起的,打嗝是因为孩子胃里有太多的空气,你给她喂完奶后,把她直着抱起来,头放到你的肩上,轻轻地拍她的后背,直到听到咕的一声,孩子才真正把奶咽下去了,这样她才不会吐奶,不过刚开始的时候,这个可能会需要很长时间,你要有耐心。其实在妇产医院,医生会教你的,这是最基本的哺乳常识。另外,你说便便里没有泡泡,那就证明没有细菌感染,是好事。孩子不肯躺下睡就是因为胃里胀,她如果身体舒服,自然会睡的。
我的女儿小时侯也是一样的,很正常。

lulu.Zhou

别着急,此症状确属消化不良,服用乳酶生即可解决(辗成粉喂奶时沾在奶头上),可母婴同时服用。祝母婴健康。

Happy子墨

其实小孩子吃母乳排的便都是不成形的,但正常的应该是金黄色糊状物,若不是糊状物时,母亲饮食要多注意,少食生冷,可能宝宝会对母乳中的某些成份过敏。还有一个解决宝宝腹泄的方法,就是给宝宝喂食大米米汤,又有营养,这个方法我试过,有效。尽量少给宝宝吃药,有一些药也会引起不同程度的腹泄。

儿科专家

婴儿建议最好用母乳喂养,吃奶粉很容易腹泻,如要喂,因先少放一点,循序渐进,由稀开始,同时要注意自己的营养,多喝水,多吃水果.婴儿补要根据是否缺少来选择,一般6个月前不用补,建议听医生的.

LEE

看了你的问题我心里稍微踏实了一些,(请别误会)因为我女儿也刚满月,这几天和你女儿的情况基本完全一样,这两天我也到处询问,心里惶恐不已,现在才知道这是小孩成长都要经历的阶段。我查了很多资料,这是胃肠胀气,消化不良引起的,也 问来了很多土方法,正在试验,腹泻已有好转,但胀气依然利害。(我不主张给小宝宝吃太多药)1.用葱头加植物油烧开,冷却后按摩全身,尤其是腹部(同网上介绍的抚触一样)2.用豆歧煎水喝(我不敢让小孩喝,只自己吃) 3.保护小儿腹部,注意别着凉,4.母亲别吃生冷食物。我的QQ号是398951983,希望你能与我联系,有什么有效的方法我们随时交流。

shaman

我觉得可能跟你吃东西有关,母乳喂养重要的就是母亲自身体质是否好,适宜给孩子喂?我看你应该仔细想想你都吃过些什么东西,会不会影响孩子?本来小孩的肠胃还未成熟,对一些大人喜欢的东西可能对于他们就会过敏.
我的朋友她自身没问题,可小孩不能吃带有鸡蛋类的东西,查了很久才搞定的.
还有,当她哭时,你先看是不是尿了?再试试是不是饿了?不行,再看看衣服有没有不适的地方,我家小孩小的时候,我没什么经验,也没有老人可以指点,一直哭一直哭,二天后才发觉原来好看的袜子有一根小的丝线把她的脚指头给弄破了.之前我们可紧张了,想为什么哭?是不是发烧?当时还送去医院查,也没查出来.医生讲再观察观察看是不是什么受冷....
反正,为人父母就是要细心一点,你一定会发现你的小孩什么原因哭,耐心点吧,别人的意见只能当参考,不是每个小孩都一样的,要对正下药.

大boss

不用但心,没事的,这是正常的!

lirain

注意卫生问题,孩子拉了以后,肛门有不适感,要用水清洗,然后擦爽身粉。看看如何。

竹雨

记得儿子小时后有过同样问题,后来奶奶讲喂的太多,胃肠消化搞乱了。注意去请专业医生看一下,另外找有带孩子经验的长辈、朋友、同事给指导以下。不要过于紧张,也不要大意。

儿科专家

孩子哭闹很正常,多给一点关心.

seven

没事,吃的太多了

shaman

应该去看中医呀,吃太多西药,把小孩给吃坏了,她的胃肠功能太差了,快去看中医调理一下。

大boss

不知道你的孩子是吃牛奶还是母乳,如果是牛奶你就换个品种,要是母乳,就要从母亲的饮食来解决,比如母亲就少吃点油大的,多吃点含维生素多的食物,另外要注意保暖,不能着凉,小孩子消化不良只要不脱水,没什么大关系,不要老给药给他吃,再说小孩子好闹也正常,你刚有孩子,心痛她我能理解,但是孩子不会说话,身上有些不舒服,用哭来表示,是正常的,你不用太担心,小孩的二只小脚要穿上袜子,肚子也要保暖,不能让她着凉,这一点很重要。祝宝宝好。

lirain

我也是一位母亲,我的宝宝刚四个半月,我个人认为您的宝宝打呃、屁多都不是大问题,打呃很可能是因为宝宝皮肤敏感度还高,不适合忽冷忽热,比如刚在怀里喂完奶,不可以直接放在床上,如果打呃可以抱起她,拍拍后背,用你的手心捂住她的后心;还可以做一些别的事情,比如喝点温水、和她做游戏,分散她的注意力。屁多应该是好事,老人讲“屁长屁长的”。孩子哭,应该是个大问题,千万不要乱给她吃药,你是否给她补充了维生素(儿童用的“伊可新AD”);孩子是否缺钙(儿童用的“劲得钙冲剂”);一定要多给她喝水,但要注意喝水与喂奶的时间中间要有间隔,如:奶前1小时、奶后半小时喝水;孩子吃奶的时间一定要有规律,如间隔2个小时喂一次,因为您的宝宝长体重少,尽量保证喂奶时间,就算她在睡觉也要到时间喂奶;宝宝再哭的时候,您可以用您的舌尖舔一下宝宝的舌尖,看看宝宝舌尖是否凉,如凉就说明宝宝肚子可能有点痛,可以用热手心给她捂或轻揉;另外,还有一种可能性,就是宝宝习惯性哭闹,这种情况应该是有规律性的,如果是这样,您就不用担心,尽管这种滋味对于母亲来说很难受,但没有别的办法,过一段时间,有可能是2至3个月这种情况就会消失。请一定要保证您自己不要上火,否则母乳质量将对宝宝有影响。祝您的宝宝身体健康!

沙沙妈妈

他的哭声预示饿了、拉了、尿了、温度变化太大了、太热了、太冷了。如果新生儿的哭声是尖叫声,像是有人扭他一样,突发、发直的,如是沙哑声,哭不成声,如哭声低微,如解决吃、尿、拉后仍然不停地哭,如果根本就听不到哭声,这样几个“如果”分别存在,那么这个新生儿肯定有病了,需要就诊。

Happy子墨

闺女刚满月, 消化不良, 拉水样屎, 无泡, 有瓣状物, 打屁多, 呃气也多, 吐奶也较多, 睡不安稳, 抱着睡稍好点, 但一放床上就很快醒, 看过两次三甲医院的专家了, 稍好点, 但药吃完了还是...郁闷呀, 吃的药有B1B6消化散吗叮啉, 甚至还一针K1, 查过脑B超, 也指检了, 没有问题. 现在是问天天不应问地地不灵, 特奉全部积分悬红求助完了还是...郁闷呀, 吃的药有B1B6消化散吗叮啉, 甚至还一针K1, 查过脑B超, 也指检了, 没有问题. 现在问天天不应问地地不灵, 愿奉送全部积分悬红求助
问题补充:补充: 出生后前半个月情况挺好, 能吃能睡, 长了一斤一两, 可是后半个月就象前述情况, 重量才长了四两, 另外吃过的药还有三种有益菌的生物制剂(名字不记得了), 一个月来曾有一段时间大约十天吧一半母乳一半牛奶喂养, 后来全母乳喂养, 差不多时间也就出现这种情况. 看着她哭, 有时候都哭得失声了, 俺心里疼呀, 这不三更半夜的又醒来哭了, 呜呜呜~~~~

你好!
看了你的问题我就想起自己的“黑暗100天”!
首先请你保持冷静,请不要将不好的情绪带给孩子,那样她会更加的不安。
我的孩子现在九个月,出生后也是不分昼夜不明原因的啼哭。满月的头几天开始拉稀便,到医院一检查是消化不良。结合自己的经历分析你的女儿有以下几个可能:
1、消化不良是你们的喂养不当所引起——十天左右一半母乳一半牛奶。请你们给她定时定量的就餐,并且最好是一餐牛奶一餐母乳。另外也请妈妈注意自己的饮食,太过油腻的饮食也会引起吃母乳小孩的腹泻。
2、现在全母乳喂养(也要给她定时定量就餐),出现了不分昼夜不明原因的啼哭。你的小孩是否不停的要吃奶,如果是极大的原因则是你的母乳不够她吃,而饿得哭。如果你们是定时给她时食,则可以试着给她两餐母奶之间加食一餐牛奶,母乳——牛奶相隔二小时左右,牛奶——母乳相隔三小时左右,因人而异。满月的小孩子多数可以时食120ml牛奶(我的小孩出生三天进食80ml/餐)。
3、对于你说吃药、检查,我想尽可能的少做。是药三分毒。轻微的消化不良可以适当的吃妈咪爱或睥可梓等等。
4、对于小孩缺钙可以补充适量的钙冲剂。满月的小孩可以补100%新鲜水果汁,青菜水等。
祝宝宝早日健康快乐!妈妈每日有个好心情!

拉拉的妈妈

孩子打嗝放屁是很正常的现象,证明她没有毛病,我觉得你不要一味的给她吃药,那样对她反而到不好了。建议你回想一下,最近宝宝是不是受到过惊吓呢?另外有一种香港出的“猴保散”挺好的,好多情况都治,比如不爱吃饭,爱哭闹,受惊吓,消化不好,睡觉不好等,不知道你是那里人,反正儿童医院或者儿研所都应该有,可以用一下啊。

LEE

我在医院工作,同时我的宝宝刚满六个月。你的问题和网友们的回答我都仔细的看过了。正如很多网友说的那样,大多数宝宝在很小的时候都有过这样的问题。我的宝宝也不例外。
我建议你不要给孩子盲目的用药,孩子太小了,胃肠会受不了的。还有刚满月的孩子就缺钙的情况还是少数,多抱到户外晒太阳。
我的宝宝出生后,一直由我和姥姥带。在我女儿一个多月时,有一次哭个不停,而且小嗓子都快哑了,我也跟着一起哭。后来在我们排除了她饿,尿,热,凉,感冒发烧,不舒服等等几乎想到的所有问题,她姥姥判断为肚子疼,(医学上也存在这种婴儿不名原因的肚子疼)。在征得我同意的情况下(我一直主张科学养育,不信土方法),用烟喷女儿的肚脐,很神奇,就喷了四次,女儿不哭了。后来又有过两三次那样很吓人的哭,也都很管用。后来我妈告诉我,我姐姐的孩子小时候就有过同样的经历。
具体的方法是:大人深深的吸一口烟(香烟就可以),然后将嘴张开紧贴孩子的肚脐慢慢的吐出来,不能离远了喷。如此反复五六次,之后将孩子皮肤上的烟油擦拭掉,再抱起来安慰安慰。。。最好妈妈抱着跟她说话。。
试试吧,就算对你家孩子不管用,起码也不会伤害到她。。

shaman

我家宝宝那么大时也这样作!我就把宝宝放床上任他哭一会儿,哭累了他自然就好了,下次就好多了,千万别心疼,起码十分钟!母乳喂养的BB拉稀较多,你是不是母乳不足啊?或是乳汁太油了!太油的话就要减少次数!喂点焦米粉汤试试吧~~

大boss

我家宝宝和你的宝宝情况相象,她躺在床上睡还会打斗,我也心急如焚.放屁和打嗝给她吃汉森四磨汤会好一些

lirain

用奶喂她。

沙沙妈妈

这是小儿肚疼造成的试试艾叶煮水加糖给她喝.

Happy子墨

我宝宝以前也这样,后来我在给他喂奶的时候把蒜泥和在母乳里,他第二天就不拉水样屎了.
也可以用新鲜的苹果去皮后将苹果刮成泥状,然后隔水蒸熟后喂给宝宝吃.
祝你的宝宝健康活泼!

拉拉的妈妈

是不是你家有什么脏东西在搞她?

请个人看看屋子。

如果实在不行,试试给她请个和尚、道士什么的念念经吧!

不是导人迷信,有些事用科学是无法解释的,

而且你已经看了那么多医生了都治不好。

试试也无妨。

Happy子墨

小心夜惊,哭闹不停是缺钙,钙是身体的强镇静剂,能降低细胞神经的兴奋性,有安眠的功效,晚上喝杯牛奶就是这个原因,缺钙是检测不出来的,只有看症状出现。药吃多了对小孩的肝肾功能都有损害,打一次抗生素,小孩停止发育七天,所以经常生病的小孩长得瘦小。纽崔莱的钙镁片不错,镁能让肌肉和神经很好的运作,能促进钙的吸收,而且含三种微量元素,吸收又好。

儿科专家

肯定是体内缺什么,这种情况好象是缺钙,我女儿小的时候喝过一种钙离子口服液,每天3遍喂一小勺就行,孩子不舒服才哭,那么小的孩子应该是吃了睡,睡了吃的,所以肯定是缺什么了,还是身体哪个部分有毛病,
有些小孩子大人抱的时候没注意,胳膊或腿或者髋关节不小心给伸脱臼了,也不知道,孩子猛哭,等长大以后才发现孩子关节错位那时恢复已经晚了,建议给孩子找一骨外科大夫看看.

LEE

我家宝宝那么大时也这样作!我就把宝宝放床上任他哭一会儿,哭累了他自然就好了,我的宝宝持续哭了45 分,他哭我也哭,但你一定要坚持下来,下次放床 上时,速度 要快,最多再拍会小胸脯,就好多了。

shaman

不用担心,宝宝是肚子痛,丁桂儿脐贴,一贴搞定。试试吧。

大boss

心急的妈妈让我来帮帮你(你放心我是过来人了,女儿34个月了)。
首先我也赞同“心泉”的分析,我也建义孩子药不能乱吃,按理说6个月前的宝宝是最省心的,几乎不用跑医院的。
一、你的宝宝消化不良是事实了(宝宝要是剖腹产的这种情况更有可能)。如果相信我就按我说的参考参考:
1、坚持用母乳喂(其他杂七杂八的一律不吃),当然你一定要注意自己的饮食。老话说“大人吃什么、宝宝就跟着你吃什么”。
2、辅助性治疗。建议你停掉现在所在吃的药品,在这里介绍我说的药,“婴儿健脾散”我们简称“婴儿素”,它没有任何的副作用,生下来的宝宝就可以吃,它的作用是健脾、消食、止泻”,专门调理婴儿肠胃(特别是剖腹产的宝宝)效果非常好。但不知道你们那有没有卖。(浙江省兰溪生产的浙江天一堂药业公司)很便宜的,只需两三块钱一合/10包。
二、宝宝多屁大家都说了这是好事,我女儿小时候也是这样的。其实这证明宝宝的肠胃还是好的。(会不会你们给宝宝吃多了),这点你放心好了。
三、宝宝打嗝也属正常。越小的孩子越容易打嗝,这个很正常的,主要还是要注意喂奶的正确姿势。这点你也不用担心,所有的宝宝都是这样过来的。
四、宝宝夜里哭闹也属正常。俗话所说的“夜哭郎”就是这样的,其实大多数的宝宝都会有这种情况,我的女儿也是这样的,整整哭闹了一个月,她分不清白天黑夜,白天睡觉晚上哭闹,折腾地我们是没法说的了。可我们也是这样过来的,到三个月以后就好多了,她可以分清白天和晚上了。对于这个情况一方面补钙也是要的,另一方面也是最主要的一方面,你要知道当父母的艰辛就是从这里开始的,也是连续不断的。你要为宝宝付出很多很多,所以你要保持冷静的心态,最好的办法就是宝宝睡你也马上睡,这样你可以养好精神照顾她。
其实你所说的这些情况都是属宝宝正常范围内的,你不必太担心,另外也是由于你没有育儿经验,平时可以多交一些同样大宝宝的妈妈们,彼此交流经验,有些问题就不会那么烦人了。记住,这么小的宝宝如果除了天生缺陷和毛病外是不会有什么大问题的,除了晚上要闹以外是最好带的时候,至于说累后面才累呢,不信你以后慢慢就会体会到了。还有一点也要记住孩子不能给她乱吃药。
不知道我说了这么多对你有没有帮助,但我认为你所说的都没什么大问题,都是正常现象,只是你不理解罢了。最后一点要记住“当妈的不好当”确实辛苦。

qingzi

我觉得你家小宝宝还是消化不好。是不是有一些肚疼啊?脑CT就别做了,做多了不好。象有一位说的方法按按摩吧。用热毛巾敷敷吧

沙沙妈妈

伊墨妈的“吐烟”疗法,我也曾试过,而且和她说的一样,也挺见效的。让我们这一代讲究科学育儿的妈妈们也还是要考虑考虑老经验呀。
我儿子在月子里,大部分情况和你女儿一样,“拉水样屎, 无泡, 有瓣状物, 打屁多, 呃气也多”,后来问老医生,说“屁多”很正常,打呃是因为吃奶时吸入了大量的空气,所以喂完奶之后要像前面大家说的那样,竖着抱伏在自己的肩上,用手轻轻拍孩子的背到呃打出为止。我儿子有段时间拉的便便在水上面还漂着很厚的一层油咧。医生说和妈妈的饮食有关。儿子生时六斤九两,满月时长了三斤半,有十斤四两。说是孩子营养太好了,消化不了,所以便便有油,成了消化不良,打了三天的B1、B6复合维生素屁股针。同时喝了三支“妈咪爱”,情况好了很多。而且让我吃清淡点的,不要老喝排骨汤、鸡汤之类的,多吃新鲜青菜、水果。结果我吃了一个月的素(除了鸡蛋和鲫鱼汤)。
我们这儿有“哭百天”的说法,说是有的小孩可能要哭上一百天晚上才不会这么闹。所以说妈妈辛苦嘛。没办法。谁让我们是妈妈呢?你一定要保持心情平和,愉快,否则对奶水影响很大。而且别以为孩子小就感觉不到,我们的心情小家伙是感觉得到的,所以为了宝宝,一定要注意!
最后,要说还是少给孩子吃药打针,虽然我也这样做过。有问题老人和医生的意见都要参考,结合实际选择用什么方法。要对自己有信心!

竹雨

首先肯定一点你对孩子太紧张了。对不?我是16个月小孩的妈妈。我也曾经为孩子吐奶,鼻塞,打嗝等等烦过了。从你的描述看来,你的孩子首先有些消化不良——大便有奶半。不知你有没给孩子验过大便,看是否有菌,如果没有就不用紧张。一般新生儿都是有些消化不良,随着孩子的长大会有改善。小孩的胃是直的,吐奶常见。你可以在给他喂奶后,竖着抱起他,用另一手空手心轻拍出隔,就OK了。另外一岁内孩子哭闹都是有原因的,如尿湿,饿了,冷了或热了,没有人陪,疼痛等等,只要你细心些,注意观察,就很快能解决问题。不知我的回答能否给你些帮助,祝你母子健康,快乐!

拉拉的妈妈

检查一下孩子身手有没有外伤,有过类似情况,耳朵后面破了。

LEE

如果是消化不好,大便自然不好,大便色稀水样,带有奶瓣,是蛋白质消化不良,我查了书找到的。我女儿以前一直是脂肪消化不良,我给她吃了2个疗程的“四磨汤”口服液,现在一天大便1次,而且松软成形,你不妨试试,那药主治小儿消化不良,而且是中成药,没有负作用。

天方夜谭

我的宝宝小时侯也经常拉稀,没这么厉害。
我们带他去儿童医院对面的儿研所,有一位看肠道的男专家,看得不错。
象你孩子现在的状况,不能再给他喝奶,奶不好消化。要吃米粉,少洗澡。吃斯密达止泻,喝点生理盐水,注意别让孩子脱水。

大boss

我感觉是孩子对母乳的乳糖过敏,不妨停止母乳试试,改用配方奶粉。不是做广告宣传,请试用雀巢的AL100奶粉。

lirain

我的孩子和你说的情况有些相似,拉肚子,打嗝。放下就醒。
我给你一些我的见意。
1.一定不要给孩子吃太多的药,我的孩子刚开始吃母乳的时候也拉肚了,我也给她吃了不少药,吃药时好些,一停就不行了,后来我也不让孩子吃药了,结果到过了三个月自己就好了。
2.孩子吃完奶以后一定要竖起来拍一拍,有时候须要拍好长时间直到听见孩子打嗝为止。
3.你可以试着让孩子白天趴着睡,我觉得这样孩子睡的好一些。孩子趴着睡时你要在旁边看着等大一些就不用看了。。

lulu.Zhou

我觉得你太紧张了。弄得宝宝也紧张。听听心泉的意见吧。他可是专家噢。我的宝宝有问题,我弄不明白时,总是去他的论坛看看。

Happy子墨

给孩子换出生一至十五天的食物,也可能是肠子打结了,

儿科专家

孩子肯定是消化不良,试过妈咪爱了吗?这是一种乳酸菌类药物,调节肠道菌群的。至于宝宝放屁,没事,小孩都这样。这就叫“屁孩”---这是我们家大舅给我的宝宝起的外号。我的宝宝几个月的时候也是抱着睡,可能跟天凉有关系。我的宝宝12月份出生,从二三个月起白天就抱着睡。但一到夏天,大概六七月份的样子,她一到快睡着了就自己挣脱开我的怀抱,滚到自己的小枕头上睡去了。放心吧!

LEE

我的宝宝第一个月时,和你的宝宝一模一样,我是心急如焚。四处求医,方法用了不少,效果却不好。在这里我劝你一句,别给宝宝吃太多的药,那样真是苦了宝宝,现在想起来我都后悔。不知你的宝宝平时心情是否高兴?如果宝宝心情好,就无事,因为你的宝宝可能和我的宝宝一样,对奶的适应很慢。慢慢适应了就好了,我的宝宝一个半月后大便就很好了。(放屁、呃气没关系)再说睡觉,嗨,我们两宝宝真像双胞胎!月子里,可苦了我和宝宝她爸,床上不睡呀,只能抱着睡,一放下就醒。宝宝实在太累了时,眼睛是闭着,可动个不停。后来,偶然一次换尿布,宝宝趴在我的腿上睡得可香了,我就试着让宝宝趴着睡,还真行。可是趴着怕堵了宝宝的鼻子呀,我又试着让宝宝侧着睡,别说,行了!睡了一段时间后,宝宝习惯了在床上睡,我就试着让宝宝在床上仰睡,(因为侧睡影响头形)一步步,宝宝现在两个半月,睡得很好。你也试试看,看你宝宝喜欢哪种睡觉姿势。

shaman

哦,这么多发言呀,有没有找到好办法呀?我有件事不明白,你为什么要给他吃药呢,其实宝宝大便也不算不正常嘛。可能是奶粉吃的。这么小的宝宝最好纯母乳喂养,是最安全的哦。做妈妈的要饮食清淡一点,只要注重营养均衡就可以了。宝宝哭闹的原因可能有点健康方面的问题,但这一点已经排除了,那就要从其它方面去找,在晚上睡前要给宝宝吃饱,穿上宽松舒适的衣服,盖轻软保暖的被子。这么小的宝宝还要在把过小便后穿上纸尿裤。宝宝抱着就睡放下就醒可能是因为抱在怀里是很暖和的,放到凉凉的被子上就会冰醒,你可用睡袋解决这个问题。试试吧,祝宝宝健康成长,祝妈妈睡个好觉。

xiaodouzi

依你所说情况,简直与我家女儿小时一模一样,同样的腹泻,同样的哭闹,同样的要抱着睡,打嗝、吐奶、放屁同样多。但是看她其他状况,包括身高、体重、食欲、精神等等又都十分正常,能吃能睡能玩,就没带她上医院。但平时还是注意观察的。后来查了相关资料,又问了有经验的人,更放心不少:
有些婴儿有生理性腹泻,但不影响婴儿的生长发育,这一点不同于病理性腹泻--看情况你女儿也应当是这一类,依我讲,首先一定要坚持母乳喂养,母乳不但能提供婴儿的营养,还有助于婴儿的免疫力--有瓣状物,说明孩子对蛋白消化不良,建议母亲减少高蛋白、油性食物的摄入;其次,不要三天两头带孩子去医院,医院那地方,没病的人去了说不定还带回个病来,更何况是没有多少免疫力的小儿?药是更不要说了,是药三分毒,别让孩子从小就培养出抗药性;还有,经常带孩子出去晒晒太阳,进行日光浴、空气浴,提高孩子的自身免疫力,在家里还可以帮助孩子做做体操运动运动、按摩手脚等等;
打嗝、吐奶、放屁等也是正常生理现象,不必担心,讲究正确方法就行。但你一定要注意吐奶的程度,经常大口大口的吐,引起孩子发育停滞就要去医院检查了;
至于哭闹,老人都讲小儿要闹就闹“月子”,不闹“月子”就闹“百日”,“百日”后啥事没有,我女儿就是如此,“百日”后哭声嘎然而止,其实这是小儿对外部环境的一种本能反映,从暗无天日的母腹突然来到一个陌生的明亮的世界,她当然恐惧了,没法说只好用哭来寻求帮助,习惯了就没事了--小孩子不会哭坏自己的;就辛苦大人了,多点耐心,多给孩子拥抱;当然,如果是不同于平时的哭声你就要注意了。
还有睡的问题。我小孩对睡觉环境比较苛刻,一有动静就惊醒要抱--寻求保护呢;再由于老人宠,加上女儿小时适逢冬天怕冻着,睡觉总是抱在手里,于是就脱不了手了,一放下就醒,一直到六个月。后来天热了,再抱着不行了,就试着放。开始也是放下没一会儿就醒,抱起来再哄再放,如此几天后,可以不用抱起来哄了,躺着拍拍也能继续入睡,再以后就一切OK了,其实小孩子还是知道躺着睡比抱着睡舒服的。一定要给孩子一个安静的睡觉环境。你女儿还小,纠正不会太难。
总之带孩子要有耐性,别心急。小的没事自己先乱了手脚反而误事。发现情况第一要镇静,别病急乱投医,观察一阵再说。平时多找些相关资料看看,去问问老人也可以。

qingzi

应该是受到惊吓了,找人收收就可以了

沙沙妈妈

是呀,早知这里这么好,我也来求教了。
看来大部分宝宝都在刚出生时这样的,因为第一次做母亲,没有经验,又疼爱自己的宝宝,所以当宝宝不舒服时伤心是难免的。宝宝刚生下来生活是没有规律的,只有慢慢地掌握他的生活规律,就一切不费力了。
这才是刚起步阶段呀,不要太着急了,这对你的奶也会有影响的。宝宝不舒服是很正常的,只要以一颗平常心对待就好。
还有一个带孩子的常识——不要捂孩子,千万别给孩子穿得太多,从小就养成爱喝水的好习惯。(我家宝宝刚出生时好长时间都没喂过水,内火很大总爱生病。现在四岁了,这不,打上幼儿园后咳嗽两个月了还没好又感冒了——真头疼啊!)
最后,祝你家宝宝健康快乐地成长!

Happy子墨

嗨!亲爱的,我是一个六个月女孩子的妈咪,我的美女刚出生时很省心,怀孕时的担心都没了,我想和你分享我的一些育儿经:美女在出生第二个月开始游泳,一开始我只是觉得好玩,可是后来我发现小家伙一到水里就特开心,已经能在露天游泳池里游哩!不管是什么样的天气,我都坚持给她洗澡,做抚触,请相信抚触真的对孩子和你都有帮助!至于吐奶,没有任何办法,宝宝大点就会好的.
勇敢一点,乐观一点,宝宝也会受你的感染的,上个星期我们三口去了三亚,她那么小,飞机上的人都觉得奇怪,其实我只想告诉你,你的快乐会给你的宝宝和爱人带来好云,祝福你做个快乐的妈咪!最后一点建议:你可以去请一个专业的育儿嫂,经过系统和专业培训过的那种,我是受益者!

拉拉的妈妈

1,缺钙
2,受凉
3,牛奶惹的祸(它已经让你女儿有点不适应母乳了)
4,孩子哭很正常,也别太着急,慎用药品。

LEE

先给孩子化验一下锌钙等的离子检查,看是不是缺营养.再就是坚持母乳喂养,如果非得给奶粉,就要喂好点的牌子,营养全面些,喂完孩子一定的拍背,孩子打几咯个在放躺下,如果是腹痛就用手揉一揉,或用水袋,千万不要烫着他,包个厚点的毛巾.小孩消化不好是常有的事,别着急.

天方夜谭

坚持母乳喂养啊

不要吃药了