lirain

宝宝睡觉怎么一惊一扎的那

宝宝还有三天就满月了。这几天睡觉种是一惊一诈的这是为何!医生说现在的宝宝不用包的那么严实了所以我从医院回来就一直没有给宝宝包裹着~两只小手都在外边~以前从来没有过一惊一诈的时候,这是什么原因那?

拉拉的妈妈

是不是收到太多外界的打擾?比如:有時太多人看BB,有時被人逗玩,或者家人會突然發出一些聲音(關門聲等),BB都會一驚一嚇的.我家BB三個月之前都很少下樓,更加少出門,就是要給他一個安穩的睡眠環境,三個月後開始適應就很少出現這樣子了.還有就是盡量用手輕輕按著BB的胸口位置,他(她)感覺安全點,會好點的.希望可以幫到你喔.

LEE

不要紧的,小孩子就是这样。在胎里的时候空间比较小,现在空间大了,会有一点不适应,所以会这样。只要没有别的不适,就不用担心。

shaman

这是正常的惊跳现象大一点就会好的。

xiaodouzi

睡觉的时候最好把他两个手放下去包好,那样就不容易惊扎了,因为小孩子如果把手举在上面,他是没有安全感的,容易被惊吓

lirain

大一点就好了,我儿子的时候,观察室旁边刚好有人在敲东西,出院好一长阵时间,孩子也会这样一惊一乍的,看得我担心S了。不过过了一段时间就好了。我平时也是多抱抱他,喂奶的时候让他贴着我,多肌肤接触,孩子慢慢的就适应了。
另外,你的孩子是剖腹产的吗?一般剖腹产的孩子也比较容易受惊呢。

lulu.Zhou

给他补充点鱼肝油(伊可新),我儿子满月的时候也是这样子的,一开始以为是被吓到了,后来吃了鱼肝油就好了。

竹雨

现在宝宝太小有适宜吃鱼肝油,首先要舒适的环境,要安静.因这孩子太小容易受到惊吓,刚从肚子里出来不太适应外面的环境,要多用点心,慢慢地就会习惯了.

儿科专家

这是正常的现象,孩子大一些就会好了.现在 你可以适当给他吃点鱼肝油(贝特令),一天1/3或者3天吃1粒.不用担心的.