wangguifei6

做月子

我正在做月子,我婆婆说什么都不能做,不能洗头,不能洗澡,不能剪指甲,汗,我十来天了,受不了了,怎么办啊

钰妈

尽量用热水,应该没关系的!!

rainsky27

还是听老人的吧,因为这个不信是不行的,月子后会捞病的,有人伺侯你还不好啊,我那时就我一个人整,出了月子就总腰疼,出去走时间长了腿也疼呢,还是忍忍吧,很快会过去的。

jinxin2008

都可以洗的,洗完要马上吹干,不要着凉就没事,不过我是20多天才洗的,那时是冬天,每天擦身就可以了。头是可以梳的,指甲也是可以剪的,要科学做月子,老人家那都是老思想了。也可以用温水刷牙,但要轻轻的刷,牙刷要软。做月子,前半月要多躺,后半月要多下床活动,如果是顺产,生后几天就可以下床适量运动,可以尽快恢复。祝快乐!

美女的妈妈

我那时坐月子也是什么都不让做,只是生完第七天趁婆婆不在家偷偷叫老公放水给我洗了个盆浴,后来因为冬天太冷,结果又感冒又发烧,但是现在不冷,是可以洗的,只要注意不要着凉就行了。

shanwaiyoushan

还是听老人的话,我坐月子是我妈照顾的,就是不可以洗头,忍忍就过了。每天都用热水冲凉时间不要过长,指甲可以剪。我是顺产的,在生完第四天就自己带手套洗衣服了。感觉坐月子吃的还真是可怕,天天鸡呀、肉呀、骨汤,不可以吃青菜,说是如果给宝宝喂奶就不好。

wskjjdx

中国几千年的风俗流传下来的,也不是没有道理,忍忍吧,我老婆也正在进行中,今天才20天,快了啊

zhulie

是不能洗的,因为你刚生完小孩后那身体很虚弱的,要洗澡,洗头就很容易得病的,也许你现在年轻觉得没有什么,但是等以后年龄大了,就经常会腰疼,腿抽筋的,还有做月子的时候有条件尽量多睡,不要躺着或者坐着时间长,我就是做月子的时候我要经常起来给小孩喂奶(小孩是喝奶粉),坐的时间比较多,现在我的腰经常痛哈,这就是月子没有休息好所留下的后遗症啊!这位妈妈还是忍忍吧,很快会过去的,祝你们家庭美满!