lw5190

产后乳房问题

我一直给宝宝喂母乳,但今天突然发现我的左侧乳房,最上方很硬,还有一点疼,我不知道是不是运动大了抻到那里了,还是宝宝不小心踢到乳房所以肿了,我想问问有母乳经验的妈妈们,有谁遇到过这样的情况,是怎么解决的。

TT-XYS

就像前者说的:"自己按摩加敷热毛巾",如果觉得硬的范围大而且敷完以后要用吸奶器吸出,不然的话还会结起来的,以上方法不行的话就得看医生了,如果长时间这样阻起来不打通的话还有可能会开刀的噢,我有个同事就是这样的.

myc0203

可能是你奶水涨的关系,我就是奶涨时间过长就有会点硬,摸上去就有点酸痛感,后来是自己按摩加敷热毛巾,感觉就好了,你可以试试.

xyc07

我也认为是奶涨的问题,用个热水袋敷会更好,我上次就这样的.