syandrxh

鱼肝油和钙的问题

我家宝宝两个月了,在一个半月的时候开始给他补充鱼肝油和钙粉,吃的方式是:每天各一粒,同一时间服用.听别人说,这两个是分开来吃的,这么小的孩子每天只吃一种,而且每次只吃几滴.现在有两个问题:1,鱼肝油和钙到底该如何服用呢?2,吃了鱼肝油和钙会影响宝宝的食量吗?如果影响是钙影响还是鱼肝油影响呢?3,如果因服用鱼肝油和钙影响了宝宝的食量,你们又是怎么处理的呢?

lirui1123

我觉得补钙不能盲目,应该先化验血钙,如果低再补。我给孩子吃的是伊可新,我吃的是钙尔奇D,我觉得孩子那么小别补太多,肝脏负担太重了,还是母亲多补,孩子间接补吧。