NN080406

2个月的宝宝要不要枕头睡觉呀?

2个月的宝宝要不要枕头睡觉呀?要用什么样的呀?

she1718

新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕,新生儿无需枕头。不过为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时应枕3厘米高左右的枕头。枕头蕊最好用荞麦皮,谷秕子,不要过硬,也有许多用小米枕头。

提问者对回答的评语:谢谢

gengshuang

三个月之前还是不要给宝宝用枕头,可以给宝宝镇柔软的毛巾

miyukimami

不用枕。我宝宝快九个月了,从没枕过头睡,头型还蛮好看的。只要大人多注意给宝宝换睡觉的姿势。头部要把他睡偏了就可以了呀。