yzyyb

关于水!!

我婆婆为了不让水表转,省点水费,每次都不关紧水龙头,让水龙头一直往水池里滴水,我家的房子住了近二十年,水管早就老化了,水管里滴出来的水都是黄黄的锈水,我告诉她,这样的水喝了对人体很不好,尤其是对小宝宝的大 脑发育不好,可是她不相信,她说他们都喝这样的水喝了十几年了也没什么,我为此都和她吵了起来。她从来不相信别人,但是只要电视上说这个不可以那个不可以,她一定会照做,我曾经在中央二台看到过有关喝这个的水对人体的坏处,但是现在想不起来了,请可位帮我找一找这方面的证据,好让我婆婆相信,让宝宝早日喝上健康的水,谢谢!!

晨语妈^-^

1. 您用的市政水是通过沉淀、砂滤、氯消毒三个步骤制造而成的,这种制造工艺并不能去除水中含有大量病毒、细菌、重金属、小颗粒杂质、化学物质等有害物质。
2. 氯消毒是现今国内普遍采用的消毒方式,但是,氯消毒产生的副产物三氯甲烷是已经被证明了的严重致癌物质,有些国家甚至已经立法禁止使用氯消毒。
3. 您的自来水在输送过程中,由于管道老化,会使水中含有大量铁锈。管道也是有害细菌最适宜的生长环境,楼里的水箱清洗消毒不及时,也会造成二次污染。
4. 烧开水只能去除水中的病毒细菌,水中的重金属元素、化学物质、异味、毒素、致癌物都不能通过煮沸的方式去除。

您知道水与您的重要关系吗?
1. 水在人体中占体重的60-70%,人体内的水每5-13天更新一次,如果人体的水不洁净,那么细胞“呼吸”交换不畅,活性降低,免疫力随之降低,容易导致细胞的恶变以及病变扩散,得病几率就会增大。如果人体内有健康清新的环境,有利于促进细胞新陈代谢,免疫力增强,得病几率就会下降。世界卫生组织报告指出,世界上80%以上的疾病是由于饮用受污染水引起的。
2. 肾脏是人体的过滤网,人体的代谢物混杂着各种杂质都是经过肾脏的过滤,从尿道外排出体外,使用不洁水,会加大肾脏的负荷,一部分杂质在体内积聚,日积月累会造成各种结石症。同时,有些污染物会沉淀在血管壁上,加速心脑血管硬化。

rainsky27

完了完了,锈水怎么能给小宝宝用呢,太可怕了,现在的孩子怎么能跟以前比呢,现在的宝宝吃这吃那,以前也没有啊,现在的环境多差了,还不注意卫生,尤其是夏天,水是关键

zouxiaoling198208

锈水是肯定不能喝的,何况是小宝宝,这是常识.必须采取强硬措施不给宝宝喝.

she1718

水是人体中不可缺少的主要部分,是组成细胞的重要成分。人体的新陈代谢,营养物质的输送,废物的排泄,体温的调节,呼吸功能等生理活动全都离不开水。多给宝宝喝水,是保证孩子健康成长发育,免疾病侵害的最主要喂养手段之一,也是育儿的关键要素。这是书本讲的水对宝宝的重要性,建议妈妈去买一本婴儿护理方面的书读给婆婆听,另外现在还有专门教怎样喂养宝宝的DVD碟买给婆婆看看吧。老人家年纪大很固执倒是真的让年轻人没办法。呵

山青水秀

锈水是肯定不能喝的,何况是小宝宝,这是常识.必须采取强硬措施不给宝宝喝,这样下去对宝宝身体发育是很不利的.