feizhouxiaolongnv

湿疹一直不好,怎么办?

我儿子自从我给他喝三精牌葡萄钙口服液后,不知道是不是不适应,脖子和胸前长了一大片得湿疹,用了很多方法,搽湿疹膏,搽郁美净,搽爽身粉,搽氧化锌软膏,搽宝宝金水。。。。。都没有好,现在已经一个多月了,怎么办?

she1718

首先妈妈要判断宝宝是湿疹还是痱子。
湿疹主要表现为皮肤出现多形性,弥漫性,对称的损害。即皮肤出现对称的针头大小的丘疹或疱疹,且往往弥漫成片,伴有剧烈的瘙痒感。有些还流水,结痂。湿疹发作时间长,且反复发作。
妈妈要注意宝宝如果得了湿疹,除按医生要求找到过敏源外。衣物就当宽松,柔软,清洁,干燥且无刺激性,要避免给孩子吃刺激性食物和饮料,同时观察孩子是否对某些食物过敏。不可用热水洗烫部,以免刺激皮肤,使毛细血管扩张加重红肿。可用温水洗拭,但不宜搓擦和浸泡,避免使用肥皂刺激孩子皮肤。可用炉甘石洗剂涂抹患处。也可采用中药外用或洗剂还可注射药物治疗。

亲亲皓然

是,我家宝宝也是这样,本来湿疹都好了,可是一喝这个又起了,我看了一下宝宝才发现宝宝是对三精牌葡萄钙口服液过敏,我就给他停了。
湿疹妈妈不要担心,我家宝宝从一出生就有,5个月时就好了,你去药房给他买优卓尔药膏用,每天两次,每次薄薄一层就好了,妈妈以后注意给宝宝吃什么东西之前都看一下说明吧,我家宝宝医生后来给开的澳诺葡萄糖酸钙锌口服液,妈妈可以试用一下

heitty

我家宝宝用了儿研所的肤乐霜第二天就好了,可是有激素最好别用或少用,我建议你给宝穿少点,我就是这样做的,她起的就少多了。

rainsky27

我家用的肤宝娃娃,挺好用的,确定是湿疹吗?