yedehuan

关于婴儿发烧

我的宝宝6月7日发烧是微烧.到了今天38.5度打了退烧针.还打消炎点滴一瓶.中午吃了退烧药37.8度到了晚上39度喝了强生牌.美林.效果会怎么样?

小乖乖妈

我太同意第一个妈妈说的啦,什么医生啊,这个时候应该以物理降温为主,小宝宝能烧到39度也是有的,这个时候,只是能保护好头,别高热惊劂就行了,怎么能上来就打针啊,那样会掩盖现像,让病毒在体内大量繁殖,而让病情加重的,好多宝宝会反复发热,都是这个原因导致的,你按楼上说的方法退热也可以,我这里也有退烧六法,你不妨一用,主要是选出来对自己家有效的方法就好了。
◇6招简单正确的退烧法:
那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是:
1、维持家中的空气流通:
若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。
2、脱掉过多的衣物:
如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
3、温水拭浴:
将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。
4、用退热贴:
有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部
5、多喝水:
以助发汗,并防脱水。水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
6、使用退烧药:
当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

happybabyyutong

38.5度就打针啊,哪个医生看的呀,一般不到39度医生都不会打针也不会用药的,只会先是物理降温,降不下来医生才来处理,我宝宝发烧时,我就给她贴退热贴到额头上,然后勤喂水,洗温水澡,拿冷水毛巾擦身子,烧就会慢慢降下来.还有注意发烧时不要把被子盖得很严实,也不要穿得太厚实,以免热量散不出去,反正我建议贴退热贴,多喝水.什么针啊药啊,还没到时候呢.

yuki070701

不用太担心,一般烧三天就会好的,这么宝宝还小不建议打针,38.5以上才能服用美林,也可以给宝宝贴退热贴。没事的,我们家宝宝也曾两次这样,医生说是病菌性感冒,要多喝水哦~

whiterose521

第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。
祝宝宝健康成长。