wonderful-baby

急!左耳后侧有个蚕豆大的东西是什么?

我儿子现在才四个月大,今天发现他左耳后侧有个蚕豆大硬硬的东西,碰着也不疼不痒的,请问这是怎么回事啊,要不要紧咯啊,急死我了~

jymxh

这是淋巴结,很多婴儿都有,而且多数都是在耳后,我家宝宝也是在两个多月的时候发现在右耳后有两个小黄豆大的淋巴结,平时一切正常,如果附近被蚊子咬了或者那段时间上火就会肿得想小指头那么大。问过医生了,说这是正常现象,只要宝宝没有什么异常就没问题,而且会逐渐消失的。我宝宝现在快十二个月了,果然好得差不多了。

提问者对回答的评语:谢谢了,希望没事就好咯.明天还是得去趟医院看看,宝宝的眼睛老是出眼屎和眼泪