gaowenjuan6688

断奶后不回奶

尊敬的专家,我的孩子三岁三个月了,在孩子一岁多的时候,我还在喂奶,有一次我理发后,洗澡可能是没有洗干净,孩子吃了两次奶,就在也不吃了,我也未在意,也未采取断奶措施,胀了我就挤出些来,可到现在还是有奶而切还胀痛,请问该怎么办哪?

gsw1981

是呀,都这么长时间了,最好是看一下医生吧!!!

孕婴店有专卖的回奶宝,或者也可以用中药回奶,还有麦芽也可以回奶. 才断奶时,奶涨会痛,是正常现象.
下面是我从网上查来的,希望能对你有所帮助.
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。

BaoBaoLeYao

都三岁多还有奶,可能是病变,最好去医院看看!!!

检查一下!!

也可能患有泌乳素增高,建议您到医院进一步检查

tomaxi

一般来说,如果孩子不吃奶后,只要不刺激乳房慢慢的就会没有奶了,你这个可能是被你挤的次数太多了,如果你不挤它,忍个一周就会回完了,你现在这种情况很不好说,还是到医院看一下吧,主要是怕患有泌乳素增高的可能!

coolqun

断奶适宜季节是春秋季,回奶的方法:
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。

whiterose521

食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
你没回奶可能是因为你涨奶就挤出来的缘故,试试炒麦芽看看,如果还是不行,就到医院看一下。

zmce3

一岁多断的奶到现在还有奶.肯定是有问题了.快去医院检查了