bsc6000

打完疫苗发烧

宝宝有一点点咳嗽,然后打了防疫针,之后开始发烧,最高到38.9度,吃了退烧药也不管用,打了吊瓶之后就好了。不知道这样打得防疫针还有没有作用啊?

mamalyz

在有感冒症状的时候不要打疫苗,一般打疫苗后宝宝会有不同程度的发烧症状。这属于正常的反应,不要害怕。退烧药只能缓解症状,发烧2—5天后可恢复。在宝宝发烧的时候可使用物理降温法或使用非激素类药物如泰诺林,退热栓。只要不使用激素药如地塞米松就不会破坏疫苗,不知你在输液的时候是否告诉医生打过疫苗,医生会不给使用激素类退烧药的。打的疫苗仍会有效。

提问者对回答的评语:谢谢

~二个宝贝~

应该有作用吧,打预防针是容易引起发烧,这是正常现像。不过你不应该给宝宝吃药和打针的呀,应该先用物理降降温。你可以在下次打预防针的时候问一下医生,有不有作用。

lingyi2007

有的,打针后要给他多喝点水

jqsuxaf

打预防针后发烧属于比较正常的现象,医生有时不是也交代如果低烧可以不用上医院但高烧就要上医院找医生解决吗

亲亲皓然

应该有作用吧,打预防针是容易引起发烧,这是正常现像。不过你不应该给宝宝吃药和打针的呀,应该先用物理降降温。我家宝宝上次也是打预防针发烧,热到38度5,我就给多喝水,然后用温水给他擦洗股沟,腋窝,手心,到半夜工就退烧了,你最好去预防针站去咨询一下,看看要不要补充一下

mojave2000

一般我们这样宝宝不舒服,医生就不会给比打疫苗的

gjj780910

我家宝宝也有时打预防针后会不舒服,会哭。