gmail111

如何给两岁的宝宝断奶粉?

我家宝宝两岁了,一直吃的惠氏奶粉,他现在一天还要喝上两三次.老想着喝奶,喝完奶就吃不下饭了.现在我想给他断掉吃奶粉改喝酸奶.主食还是要吃饭才行.想请问各位专家及有经验的妈妈们?用什么方法可以轻松断奶,这样的方法正确吗?

@开心贝贝@

其实2岁的宝宝还是要喝配方奶粉的.因为宝宝太小,吃饭还吃不太多.如果不喝奶营养还是达不到.我建议你每天早晨吃早饭里一杯牛奶,加鸡蛋一个,再吃点别的.晚上睡之前再喝杯牛奶.这样也不影响吃饭的.
我儿子现在已经四周四个月了,每天都是早晚各一杯牛奶.2周半之前,夜里还要吃一次牛奶呢.孩子爱喝奶是好事啊,你为什么要给断掉呢.有很多宝宝不愿吃奶粉,妈妈都特急,想办法让孩子吃的啊.因为奶粉的营养好,有钙,维生素,还有DHA,增强脑发育的...不明白你为什么要断..
建议你不要给孩子断奶,就是喝奶的时候调一下,爱喝到几岁就喝到几岁.我同事的孩子都8岁了,还是早晚一杯的.酸奶可以当饮料给他喝的,不能代替代奶粉的.更没有奶粉奶营养.

提问者对回答的评语:TKS