liuweiwei2000

宝宝打针得地方留有硬块,怎么办?

宝宝在一个月前,咳嗽,到医院去看病,医生给开了4针青霉素,打屁股得小针,打过后,病好了.可最近发现打针得地方留有硬块,哪位可以告诉我,怎么去除宝宝屁股上得硬块?我宝宝现在11个月.

youlijialin

是你的宝宝没有吸收针剂,如果打针后及时发现,可用土豆片贴或者热毛巾敷,这样很快就吸收了,现在已经过去那么多天,这两种方法已经不管用了.我儿子肩上也有这种硬疙瘩,像黄豆粒那么大,我问过医生,他们说可以用激光治疗,因为这个硬块是坏死的,当宝贝逐渐长大时这块肉是不长的,你根据你家宝贝的情况看,如果影响美观或者这个硬块比较大的话,你就去咨询一下医生用激光治疗吧.

zhuoliang118

你可以用开水把毛巾弄湿扭八成干,热乎乎的敷在宝宝的硬块上,敷的面积大点,这样试下.

babyiloveyou2006

才一个月时间,别着急,我儿子打百白破时也是这样,差不多两个月才留意到,后来我每天洗澡时都用热毛巾敷一会儿,有时他睡着了我就用纱布包上煮熟的蛋(剥开硬壳,温度稍烫手)一下一下地按压,不过千万别心急,要一段时间才慢慢消失的,我儿子的已经完全消失了.